社会
政治

那些美国总统所做过的十大怪事

在历史上,很少有人物像美国总统一样被广泛记载。从他们本身来看,我们能够发现,除去他们极高的社会地位,他们也是和其他人一样的普通。他们有不少的怪癖、有不为人知的关系网和道不出口的隐衷。

10. 尤里西斯·辛普森·格兰特在美国内战期间把犹太人驱逐出他们的家园

10

尤里西斯·辛普森·格兰特更加为人所知的是他在美国内战期间担任联邦军总司令,而非他相对平庸的总统生活。他无疑是一个很有能力的司令官,但是就像所有的指挥官一样,他在前进的道路上也有好几次失足。

其中一次失足是他1862年12月17号发布的第十一个将军令(General Order No. 11),这个将军令要求把犹太人从美国的一些地区驱逐出去。它是在格兰特认为犹太人在南方与北方之间进行棉花的黑市交易的基础上下达的。这个命令中有一部分这样写道:“犹太人,作为一个违反了财政部颁布的各项贸易法规的种族和违反了政府要求的种族,现予本部在收到命令的24小时内从本地区(各个地方,包括肯塔基州的一部分)将其驱逐出境。”

这个将军令引发了强烈的反对,所以在几个星期后,林肯总统下令撤销了这一命令。这个事件后来在格兰特竞选总统的时候被提了出来,但是他把这个错误归咎于他的下属,并声称他是在战时被人胁迫的情况下草率地签下这个命令的。这件事长期以来一直争论不休,人们争论是他认为这个命令是一种比任何方法都合理的策略,还是工作中汹涌着个人反犹太主义的暗流。

9. 吉米·卡特看见UFO

9

吉米·卡特在他任职期间并没有赢得多少尊重。他身上曾经发生了一件不幸的事件让他总是陷于流言蜚语的危险中。另外,他的弟弟比利也有点古怪,有一次他甚至在媒体面前小便。但是发生在卡特身上的最离奇之事则发生于他涉足白宫之前。

1969年,在他成为州长的前两年,卡特被安排在佐治亚州克瑞城的狮子俱乐部会议(Lion’s Club meeting)上讲话。大约在当天下午的7点15分,有一些人在天空中发现了一个奇怪的物体。它出现的时候带着点绿光,在几分钟后就消失不见了。对此怀疑论者认为,这个物体可能是金星。

虽然卡特曾表示他并不相信他看到的那个物体是源于外星人的东西,但他却针对这件事情给出了足够让人信服的证据,并整理成报告,并在他担任佐治亚州州长的时候,于1973年9月提交了这份报告给位于俄克拉荷马州俄克拉荷马城的国家UFO研究局( International UFO Bureau)。

更加出人意料的是,卡特并不是唯一一个承认看到飞碟的美国总统。罗纳德·里根也曾声称在他担任加利福里亚州州长的时候,看到过一次不明飞行物。

8.本杰明·哈里森怕电

8

本杰明·哈里森在1889年~1893年期间担任美国总统。尽管他在任期内并没有显著的成就,但他接受了那个时代的技术。他是第一位声音被记录在蜡筒留声机的总统。在他任职期间,他现代化了当时军库中只有2艘战舰的美国海军( the US Navy)。他还为白宫引进了电力照明,尽管他和他的妻子都太害怕触电而不能真正地去触摸电力开关。

在历史背景中,这并不是多么愚蠢的想法。在称之为“电流的战争”的19世纪90年代,即使是像托马斯·爱迪生一样的科学巨头也要上演各种可怕的宣传噱头,以此证明交流电电流是多么危险。1890年8月6日,威廉·凯姆勒被用电椅处死,因为他用斧头杀死了他法律名义上的妻子。但不幸的是,这次行刑很拙劣。第一次震动电击并没有杀死凯姆勒。后来,他又被电击了一次。其导致的结果是他的毛皮被烧焦了,进而一种“难以忍受”的恶臭散发开来。事实是哈里森情愿睡在明亮的屋子里也不想经历这种回顾起来不甚奇怪的相似的命运。

7. 林登·约翰逊是一个浑蛋

7

约翰·肯尼迪是所有美国总统中最受欢迎的总统,但是他的继任林登·约翰逊却带有一点粗野。他极其自负;他倾向于压制和恐吓人们,从而使得他们遵从他的道路。肯尼迪没有停止过对他的副总统的关注,他不给他过多的权利,而是竭力地使他不成为敌人。反观约翰逊,他曾经对一位白宫的副官说:“你正在应付的是一位危险、带有极度自负且敏感的人。我希望你能用从华盛顿的一端到另一端那么长的文字,逐字地拍他的马屁。”

在他的回忆录中,约翰逊的长期助手乔治·里迪曾为林登·约翰逊画了一个丑陋的画像,旨在控告一个耽于女色、堕落腐败的酒鬼。这个酒鬼以与坐在马桶上的人谈话为乐,而他的唯一目的就是为了使他们感到不舒服。他还以折磨他的员工直至他们达到疯狂为乐。约翰逊特别喜欢显示他的男儿气概,在全政府中,他被授予“过度的”的称号。甚至有这样一个故事(可能是杜撰的),他在一个特工的小腿上小便,并声称这是他的“特权”。约翰逊的行为备受谴责以至于他可能有精神病的论点被提了出来,他可能患有比历史上其他总统更加“浮夸的自恋”的病。

6. 比尔·克林顿在他担任总统的任期内只发送了两封电子邮件

6

本杰明·哈里森并不是唯一一个居住在白宫的勒德分子((Luddite:勒德分子是一个害怕或者厌恶技术的人——译者注)。第一个白宫官方网站于1994年克林顿任职期间首次亮相,但总统他本人并没有过多地坐在键盘面前。虽然在克林顿任期内,接近4千万的电子邮件被他的职员发送出去,但克林顿觉得用手写备忘录或者打电话更为舒适。

他在任的八年里,据说他只发送过两封电子邮件。一封仅仅只是一段短信。另一封则是对美国参议员约翰·格伦搭乘发现号航天机的答复。邮件的一部分这样写道:“我和希拉里非常满意这场发射、我们和全体机组人员为你们感到骄傲,并有一点点的嫉妒。”克林顿用来发送电子邮件给格伦的笔记本电脑后来被拍卖到6万美元。

5. 约翰·昆西·亚当斯被指控为是一个皮条客

5

如今的政治竞选可能是一个丑陋的事件,它充斥着人为的操控和被操控的数据。但是它们并不存在于美国早期的总统竞选中。很少有政治竞选像1828年的竞选一样充满着仇恨的泡沫,当时在职的约翰·昆西·亚当斯掀起了反对英雄安德鲁·杰克逊的运动。

杰克逊经常责备他恶毒的个性,包括他参与决斗并处死在1812年战争中的逃兵等事件。人们还把矛头指向他的妻子,她之前已经结过婚,并且没有正式与她的前夫离婚。对亚当斯的指控更可笑,包括声称他在担任美国驻俄罗斯大使的时候,给沙皇亚历山大一世提供了一个美国女服务员为其“服务”。亚当斯对这样的抹黑手法感到厌恶,并拒绝接受这些控告,然而他的绅士风度却没有让让获得成功,因为杰克逊在大选中获胜。

然而,亚当斯的父亲约翰并不受这些侮辱的影响。当他反对托马斯·杰斐逊时,他称杰斐逊是“卑鄙、短命的乡巴佬,一个印第安混血女人的儿子,有一个弗吉尼亚混血的父亲。”

4. 亚伯拉罕·林肯是领有执照的调酒师

4

实际上亚伯是一个多才多艺的人。虽然从他的肖像上看来,他很虚弱,但他是一个极其坚强的人,在他年轻的时候,他做了一系列的手工工作。他后来成为一个店主,测量师和律师,并且他还是唯一领有调酒师执照的美国总统。1833年,他和他的朋友威廉·贝瑞在伊利诺伊州的新赛伦开了一家小店并毫无创意地取名为叫贝瑞和林肯。为了使自己的企业盈利,他们获得了一个售卖白酒类的许可,出售啤酒,苹果酒,威士忌,白兰地,以及其他各种各样的饮品。

许多酒吧业主可以证明,贩酒是很不容易的,所以林肯的生意一落千丈。不幸的是,贝瑞是个酒鬼,他很快就开始坐吃山空。那年的4月,林肯背叛了贝瑞卖掉了店里属于他的股份,离开并成为该镇邮政局长。在贝瑞死后的两年后,林肯离开了,因为贝瑞留下了林肯在十年以内都难以还清的超乎想象的大量债务。

3. 富兰克林·德拉诺·罗斯福坐过阿尔·卡彭的扣押车

3

虽然他在美国是最令人畏惧的人物之一,但是芝加哥犯罪头子阿尔·卡彭曾把他定为头号目标。他周围总是围绕着值得信任的枪手,并且在行走时使用风格为1928年凯迪拉克V8轿车的装甲车。因为卡彭,这辆车改装为以一英寸厚的防弹玻璃和1360公斤(3000磅)组合而成的装甲车。

当卡彭因偷税被关押时,美国财政部没收了他的车。然而,它被善加利用,成为日本偷袭珍珠港事件发生的几天后总统富兰克林·德拉诺·罗斯福的首选车辆,当时特勤局特工担心他的生命危险。林肯他们一直使用的是 1939年林肯V12称为“特殊阳光”的敞篷车,它缺少必要的装甲。

“特殊阳光”被送回工厂,在那里有各种各样的最新防御装备,包括“跑平”的轮胎和车厢机枪。卡彭的这辆车也随之退役。从那以后它经多方传递,在各个博物馆流转并在拍卖会上高价售出。

2.会见了三K

2

当哈里·杜鲁门在服役过第一次世界大战回到他的家乡堪萨斯州后,他开了一家男子服饰店。这个生意很快就破产了,但是强大的民主党成员彭德格斯特的帮助确保了他被推选为杰克逊郡东部地区法院的法官。为了推动杜鲁门的政治生涯获得更好的发展,当地汽车经销商和三K党成员潘德加·欣德鼓动他考虑加入三K党,他甚至愿意替他支付10美元的会员费。

三K党如今并不如以前强大,但1915年的电影《一个国家的诞生》暂时造成了三K党巨浪般的回潮。到了20世纪20年代初,他们的会员数介于4万和5万名之间,并在政治上有着惊人的影响力。因此,杜鲁门同意会见这个组织。然而,他们敦促杜鲁门断绝与天主教徒潘德加的联系,但杜鲁门拒绝了。“他们威胁要杀了我,”杜鲁门后来厌恶地说,“所以我得去参加他们其中的一个会议,因为他们敢于尝试着来杀我。”

1.罗纳德·里根从不把他的刺杀当做严重事件

1

1981年3月30日,罗纳德·里根总统在华盛顿特区被小约翰·欣克利枪击。他被一颗子弹击中左腋,子弹在仅仅略低于他的心脏的位置停下。里根差点死了——他的肺被刺破了,内部器官的损害使他流了差不多一半的血。

然而,他却在经受折磨时设法保持着他的幽默感,并告诉他的妻子南希,“亲爱的,我忘了买鸭子。”在外科医生开始手术之前,里根打趣地说,“我希望你是一个共和党人。”之后,他被戴上了呼吸器,当有人问他,如果他能被救活,他希望在他的墓碑上写写什么时,这位总统潦草地写道:“总而言之,我宁愿死在费城。”

一年后,他在发表美国空军基地纪念西柏林第七百五十周年演讲时,他开玩笑地说,“你不会再经常参加到比我还年长的人的生日宴会了。”当一个气球在节庆期间突然出现时,他猛然说道,“它未击中我。”

 

翻译:郑慧君

原文:http://listverse.com/2014/06/30/10-strange-things-us-presidents-have-done/

 

 

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading