社会
宗教

10个关于伊斯兰教的奇怪之处

伊斯兰教像其他的宗教一样披着面纱,不仅有神秘的宗教仪式,奇异的风俗,还有离奇的故事。下面是10个关于伊斯兰教的奇怪之处。

10.耶稣会做什么?

10_副本

伊斯兰教是明确反对基督教信仰的。例如,穆斯林认为善行是通往天堂的途径。这和基督教的信仰正好相反,基督教认为耶稣死在十字架上通向天堂。基督教教会认为人类是卑劣的生物,无论如何都无法通往天堂之路,耶稣教导信徒,救赎的唯一方式是牺牲。但是,基督教的罪人也会有罪恶感,也可以体验圣化。

9.伊斯兰教是和平还是狂热?

9_副本

狂热的伊斯兰教教导信徒:在战争中杀戮非伊斯兰教徒是正义的。在好撒玛利亚人的寓言中,因为撒玛利亚人是外来人,犹太人不喜欢他们,耶稣说追随上帝如同追随兄弟。耶稣谴责牧师,同时赞美好撒玛利亚人的急公好义。伊斯兰教的信徒称真正的伊斯兰教像基督教一样关注和平的生活。

8.唯一的主宰(真主/上帝)

8_副本

伊斯兰教信奉安拉是独一的真主。他们视穆罕默德为伊斯兰教的先知,但却不视他为新宗教的创立者。而罗马天主教会则秉承上帝是圣父、圣子和圣灵“三位一体”的信条。虽然基督教的圣经中并没有明确提出三位一体,但有经文支撑着这一理论。约翰福音中记载着,太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。只有当伊斯兰教或基督教偏离对上帝和人类的和平与博爱这一真正教义时,伊斯兰和基督教信仰假上帝的谬论才能成立。

7.禁止悬挂人物肖像。真的嘛?就算是猫王也得遵守教义!

7_副本

在世界范围内禁止的宗教误区有哪些呢?伊斯兰教教徒家中严禁悬挂画像。乍一看这项教义似乎很奇怪,但犹太教信徒的摩西律法中也有着同样的信仰,因为上帝吩咐他们不要按照人、动物或一切有生命物体形状来雕刻或绘画。虽然可以从大卫之星(译者注:由两个等边三角形交叉重叠组成的六芒星形,犹太教标志)中看出端倪,但犹太教禁止使用符号,尤其在艺术方面管制严格。基督徒遵守与偶像相关的十戒,但他们却把十字架视作上帝的象征。

6.罩袍,罩袍和罩袍

6_副本

穆斯林妇女必须要戴面纱。这对于当代美国人来说似乎是有点不可思议,但是想到天主教的修女也必须戴头罩应该就不会这么觉得了吧。穆斯林妇女只是想要遵从使徒保罗所说的顺从行为吧。事实上《新约全书》里说过穆斯林妇女之所以要这么做是因为神是基督的头,基督是各人的头,而男人是女人的头(注释:此句出自哥林多前书11:3)。也就是说,女人对于男人和上帝的顺从才是一种真理的体现,男人追随上帝其实也是相同的道理。穆罕默德说过:“你们中最优秀的是善待妻室的人。”

5.伊斯兰2.5%什一税

5_副本

伊斯兰代表着顺从以及和平,而穆斯林这个词则意味着众生皆遵从上帝的权威。与基督教、犹太教相似的是,伊斯兰是一种从身体,心理,财务以及精神意识中追求神旨的生活方式。伊斯兰教徒们相信上帝是忠诚,公正以及仁慈的。伊斯兰教徒旨在通过工作来取悦上帝,比如他们制定了2.5%什一税准则(注释:根据《古兰经》制定的伊斯兰教法,凡是经济条件宽裕的穆斯林成年人,都有志愿缴纳天课的义务,其规定的标准是,每年从生活必需品之外富裕的收入中缴纳2.5%,周济穷苦人),他们声称类似这样的教法可以防止人民变得自满。但是,他们也教导大家对恩典有所认知。穆罕默德说过:“神的仁慈战胜了他的忿怒。”

4.古兰经只是一件复制品

4_副本

伊斯兰教信徒需要熟记古兰经。众所周知,伊斯兰教、犹太教和基督教并称为世界三大宗教,且每个宗教都推崇一神论。不过令人惊奇的是,每个宗教的圣典中都有着和基督律法或摩西律法相似的教义。律法如同人生谜图中最基本的一块拼图,引导着人们的精神救赎之旅。由于死亡是罪恶的终极惩罚,因而人们需要一个救世主领受永生。伊斯兰教宣称,耶稣只是先知而并非救世主。而基督教则认为耶稣就是旧约预言的救世主,犹太教的信众才需继续等待他们自己的救世主。没有人能够确切地指出这些圣经典籍是否或怎样遭到了后世的曲解,存在于每个人内心之中信仰的律法就是神。正如约翰福音中第一章所言,不爱人者不知神,神即是爱。道理非常简单。

3.大量背诵

Diligent student being absorbed in studying

一些伊斯兰教中比较激进狂热的教派要求信徒们必须熟记真主九十九个独特的尊名,以此获得升入天堂的机会。这些尊名有着十分重要的意义,因为这关乎到对真主本质的理解。尊名中包括至先的主、末后的主、亲切的主、彻知的主、仁慈的主、隐微的主和至善的主等。不过,我们必须明确的是,一个仁爱的真主更关心我们对待他人的方式而不是对他的名字记诵。

2.穆罕默德是主导

2_副本

伊斯兰教教徒认为《古兰经》是先知穆罕默德受到真主启发,通过口述传达神旨,并由其追随者记录整理出来的。这也成为《新约》和《旧约》预言写作的基本原则,并且也成为如今一些灵感作家的行为指南。

伊斯兰教教徒认为所有的预言都来自真主,只是在不同的时间传达给人们。这句话只有一半是真的。耶稣也是一位先知,但他告诉人们他的话语是亘古不变的。如果这点成立的话,那穆罕默德的言论就早该过时了。

1. 圣战——一个敏感的话题

1_副本

圣战并不是有着流血牺牲的“神圣的战争”,而是指人们日复一日在精神上的挣扎,比如说:自我完善、忽视本我、仁慈善良、耐心韧性、忠诚信任、希望与爱。这和《新约》中所述的“信任、希望和爱都是上帝赋予人类的美好事物,其中最美好的便是爱”非常相似。

然而,由于缺乏权威力量的支撑,关于“圣战”这个概念早已经被曲解了。如果你是一位伊斯兰教的权威人士,这个概念就会随着你的意愿进一步地被曲解成为残忍暴力的代名词,直到所有的伊斯兰教人都开始谴责它。

翻译/@gina 导语+10+9;@瓜瓜 8+7;@宝贝花 6+5;@北冥有鱼汤 4+3;@木木 2+1

审校/飞扬   编辑/旭旭   via   Listland

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading
  1. “基督教教会认为人类是卑劣的生物”这句话完全错误!在基督教里人是上帝最智慧的创造,他视我们为宝贵,所以牺牲爱子基督。