生活
旅游

10个历史旅游目的地

10.欧洲城堡

10
成千上万个具有巴洛克式风格的中世纪城堡散落在整个欧洲。

这些城堡让人联想到童话故事里公主和骑士的场景。城堡的建造不仅是为了保护要塞,也是封建贵族和骑士的家。同时,也彰显了他们的财富和地位。其中最具影响力的城堡有:德国的新天鹅堡、法国的凡尔赛宫殿、新西兰的布拉尼城堡、葡萄牙的辛拉特宫殿、土耳其的拉普拉卡宫殿、捷克共和国的布拉格城堡和英国的利兹城堡。

9.巨石阵

9

虽然新石器时代的历史遗物有着许多原理,无可争议的是仅是在短短几分钟之内,你会发现自己正在思索巨石阵的神秘之处。其主要原理是,巨石阵的建造既不是用作天文研究也不是作为宗教场所,其中,有些人相信蓝石具有治愈功能。初次建造大约是在公元前3000年而后在100年里历经3次间断的修建后得以完成。

8.吴哥窟

8

在柬埔寨,吴哥窟是最易识别的神殿,也是最美神殿之一。作为本国的神殿和首都,苏耶跋摩二世在12世纪早期将其修建完成。高棉建筑风格的最佳典范包含许多浅浮雕和仙女蒂娃坦,吴哥窟在这一风格中成为了唯一一座朝向为西的神殿。

 7.中国长城

7
作为世界七大奇迹之一,长城的建造是一项震惊世界的工程壮举。它是21世纪建筑重建的产物,建于公元前5世纪用以抵御匈奴入侵,保障古代帝王的统治。现如今,长城要追溯到秦朝。其部分完全摧毁,而靠近旅游中心的长城被保护得很好。有的甚至得以重修以此让游客一睹长城昔日的辉煌。

6.马丘比丘

6
马丘比丘因“印加迷失的城市”而为人所熟知。它是印加帝王让人印象最深刻的标志。建造于公元1462年,仅100年后便被抛弃。这一结果也使得马丘比丘在西班牙征服者的掠夺和摧毁中得以幸存。美国历史学家还拉姆·宾汉于1911年重新发现了马丘比丘。它最基本的三大建筑是:太阳神殿、三窗神殿和拴日石。其中拴日石有一个天文时钟或一本日历,它们被授予“太阳要点”的称号。

5.帕台农神殿

5
帕台农神殿不仅是古希腊优美的标志性建筑,还是民主政治的根源。这一建筑建造于公元前5世纪中期。同时,它还是提洛同盟的财富。这里的许多大理石雕像早已被转移,现属于英国博物馆、卢浮宫和其他博物馆。尽管希腊政府正努力促使其回归正位。

4.泰姬陵

4
泰姬陵是世界上最杰出的建筑结构之一。在建造前,它还有一个美丽的故事。泰姬陵由国王沙贾汉在1632年至1653年期间完成,它作为国王爱妻——慕塔芝玛的陵墓和纪念碑。泰姬陵是由2000位工人用大理石和来自印度和亚洲的20种不同种类的珍贵石头建造而成。

3.约旦——佩特拉古城

3
约旦首都——古老的纳巴泰大约建于公元前100年,它是许多古老的贸易路线的必经之地,这一条件使得当地居民繁荣富裕。该地最具吸引力的是剧场和修道院,而卡兹尼神殿则最易识别。我们通常视其为国库。它曾一度神秘莫测,直到有人挖掘并表明该神殿实则是一座属于贵族家庭的坟墓。

2.罗马

2
不朽之城有些震惊世界的建筑风格和建筑标识。古罗马的每个阶层,中世纪和文艺复兴时期,巴洛克风格建筑几乎出现在每一个时期的转角处。如果你没有去观看竞技场,去感受罗马法庭,去参观万神殿,也没有去看看大竞技场和君士坦丁凯旋门,甚至没有去许愿池许愿,那么这绝对是一场不完整的罗马之行。在这里有许多具有历史意义的广场,其中至少有一个贯穿了整个城市。

1.埃及

1
埃及是世界上最富有文化底蕴的国家。它也是世界上最古老的旅游地之一。埃及曾接待了来自古希腊和罗马的游客。毋庸置疑,最具埃及风格的是大金字塔和吉萨的斯芬克斯(Sphinx,带翼的狮身女怪)。而其他景点包括:帝王谷、阿尔辛贝神殿、埃及博物馆、塞加拉、卢克索和卡纳克神殿。所有的景点都将给你一种置身于古埃及土地上的感觉。

翻译/何韵  via Toptenz

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading
你可能喜欢的文章