更多
杂烩

10 个最经典的军队座右铭

基本世界上每个军事单位都有他们自己的座右铭,正如你能想象的那样,很多座右铭都是十分经典的。显而易见,对于一些军事单位来说,仅仅给人以恶人的印象是不够的,因此,他们会选择一些很有力量的座右铭,即使用在力量金属音乐(重金属音乐的一种分支)专辑封面也不会显得不和谐。例如,以下这些座右铭……

10. 巴基斯坦海军(The Bakistan Navy)

~10

鉴于很多人在没有标注过伊朗和伊拉克的地图上找不到巴基斯坦,因此,作为一支拥有数以万计的官兵,数十艘舰艇甚至一些直升机的巴基斯坦海军,着实有着令人惊讶的武装力量。

座右铭:不容忽视的无声力量

我们不得不承认,一个几乎完全由巨型金属船组成的军事部队需要相当大的胆子去想出这个座右铭,吹嘘着你能够怎样悄无声息地接近别人,但巴基斯坦海军正是这样做的。同时事实却是如此,巴基斯坦海军的确有隐秘行动的舰艇,而这些舰艇是2008年才有的。这意味着50年里巴基斯坦海军一直打着他们能够如何静悄悄地接近别人的广告,而并没有真正能够静悄悄的方法去接近别人。我们不知道该称之为愚蠢,还是一个极其复杂的脑力游戏的案例,但无论我们怎样解读,这都是个绝妙的主意。

9.马来西亚皇家步兵团(The Royal Ranger Regiment)

~9

皇家步兵团来自阳光明媚的马来西亚。皇家步兵团在马来西亚非常引人注目,因为它是唯一一个被允许在本就很帅气的军帽上装饰黑色羽毛的部队。而他们也在20世纪50年代到60年代教SAS(英国特种空勤团)如何在丛林中跟踪别人而被人们熟知。

座右铭:只要还活着就要战斗下去

如果我们不担心这样做会导致着火,并将墓碑变成喷射状的红蜘蛛(《变形金刚》中的角色)的话,我们可以试图将这四个字刻进我们的墓碑。皇家步兵团用这样的座右铭实际上是在高声宣告,能让他们停止战斗的唯一方法就是死亡,这也证明了马来西亚也许就是那些最冷酷的业界大佬的来源地。

8.以色列装甲部队(Israeli Armored Corps)

~8

了解以色列军队就像是研究相邻的两部蜘蛛侠故事的起源一样,一切似乎有点熟悉,只是增加了些额外的搞笑细节。例如,多年来以色列军方为其所有士兵配备枪支,这并不奇怪,因为目前大多数士兵都给配枪,除了澳大利亚的突击队,他们只有巨蟹蛛(一种巨大蜘蛛)和几瓶考拉尿。但与大多数士兵不同,以色列人配备的标准枪支都附带内置的开瓶器,这样士兵们就能打开瓶盖而不至损坏枪了,他们显然为节省政府在该项目上的投资做足了工作。

座右铭:坦克里的人必赢。

当你把这句基本引自《光环3》(Halo 3)的的座右铭配给装甲师的时候,那么你就正式在“谁能在战争中取胜”这个没有其他对手参与的虚拟争论中获胜了,且胜在十足的自信。我们的意思是,拜托,以色列,如果对方也有坦克怎么办呢?岂不是会演变成这样的僵局:要等到两辆坦克中的其中一个司机先出来上厕所(才能有一方获胜)。我们需要你回答这个问题,所以请及时反馈给我们,以色列。

7.以色列战斗工程兵特种部队(Israeli Engineering Corps)

~7

装备着从推土机到扫雷机器人上的各种部件,并由《天龙特攻队》(The A-Team美国影视作品)成员的名字命名,以色列战斗工程兵特种部队是比我们刚刚提及的以色列装甲部队规模更大,素质更高,装备更为精良的兄弟部队。这荣耀是当之无愧的,因为工程部队经常会接到一些你能想象的到的最危险的工作,比如解除自杀性袭击者背心里的引爆炸弹以及改变被反坦克手榴弹击中的坦克的路线。

座右铭:今日,艰难险阻中所向披靡,明日,不可思议中战无不胜。

准确的说,这是工程兵特种部队的非官方座右铭,但想想这些家伙每天所做的事情,相信没有人能否认比起部队现行的“永远第一”的座右铭而言它最适合不过了。我们估计这还没有成为官方口号的唯一原因,是因为他们又推迟提交所有的文书工作,直到明天。

6.廓尔喀雇佣兵(The Gurkhas

~6

任何缺少廓尔喀战士出现的优秀军事单位名单都是不完整的。廓尔喀士兵完成悟空式英雄壮举的故事在外到处流传,你甚至可以在必应上搜索到他们。并且由于他们打败过的对手难以归类,所以在TV Tropes(注释:剧情函数库,有各种电视、小说、动漫等故事情节和桥段的总结)网站上独霸了一整个版面。不为奖章而战,这的确是一个古老的军队所能期许的最无上的荣耀。

座右铭:只有战死的英雄,没有苟活的懦夫。

当被问到对廓尔喀战士的评价的时候,一位名叫萨姆·马内克肖(Sam Manekshaw)的陆军元帅说了这样一段话:“如果一个人不惧怕死亡,那么这个人要么就是在说谎,要么就是一名廓尔喀士兵。”

这绝不是一个为了吓人的夸张说法,这说的可是一个明明白白的事实。廓尔喀战士是实实在在不畏惧死亡的。如果你不相信这一说法,我们推荐你阅读所有关于前廓尔喀士兵Taitex Phlamachha的故事,他把一名抢劫犯击至半死,而同时抢劫犯的刀还架在他的手臂上。还有一个故事是关于一名廓尔喀士兵单挑30名塔利班武装分子,而其中一些人是他用已经没有子弹的枪打死的。

5.德国蛙人突击队(Kampfschwimmers)

~5

通常要人们需要巨大的勇气去加入执行水下任务的军事单位。不仅仅因为长时间呆在水下活动令人恐惧,也由于它需要依靠一个人的恢复能力。这大概就是为什么德国蛙人突击队(注释:German commando frogmen unit)必须要给新兵进行彻底的心理评估,旨在将士兵整个人潜在水底的风险最小化。我们估计这就是为什么蛙人突击队的官方座右铭就是德语版的“忍得了就忍,忍不了就滚”。

座右铭:遭受痛苦的时候不要抱怨。

一个致力于探索人们无法生存的环境的军事单位需要这样的座右铭来告诉每一个加入的人,既然永远不可能真正的学会不去惧怕,所以只能去克服惧怕。用这样的座右铭能说明很多问题,但我们不能完全确定能说明哪些问题,那可能是因为我们太过于害怕德国蛙人突击队所以不敢去问。这真的能怪我们吗?

4.芬兰快速反应部队(Finnish Rapid Deployment Force

~4

芬兰快速反应部队是由服完兵役后愿意继续留下服役的志愿者组成,主要用于维和方面。如果你想知道为什么芬兰人民会自愿留下服更久的兵役,可能是因为芬兰快速反应部队有一个“机械装甲营”(mechanized jager battalion)。据我们猜测,由于它听起来像电影《环太平洋》(Pacific Rim)里的那样,因此芬兰人民才自愿加入。那么,接下来将介绍一些关于芬兰快速反应部队的事宜。

座右铭:看起来不错,做的更好(Look good, do good.)

让我们先思考一下这个座右铭。根据座右铭,这只部队的目的不是维和以及服务大众,也不是成为一只坚定不移守护公正的护卫队。它仅仅是在看起来很酷的前提下将事情“做好”。据我们猜测,芬兰官方否决其“造型与分析”(“Stylin’and Profilin’”)的座右铭,是因为他们不想付瑞克•佛莱尔(Ric Flair)的工资。对于那些对FRDF看起来到底有多好感到好奇的人们来说,这里有一张照片可以解决你的困惑。在这张照片中,一名新兵在他被指责像酷酷的冰忍者(Sub-Zero)之前摆拍得来。

3.加拿大第二联合特遣部队(Joint Task Force 2

~3

这支部队听起来像一部糟糕的查克•诺里斯(Chuck Norris)电影,但是第二联合特遣部队是加拿大最精英的反恐部队之一,并且这支部队处于高度保密状态:绝大多数加拿大政府和军队官员被禁止谈论有关这支部队的任何事情。但是这支部队却在加拿大国防部官网上有自己独属的网页,这实在是一件令人啼笑皆非的事情。其次,因为这支部队在愚人节那天成立,或许加拿大的官员一开始就认为这支部队仅仅是一个等待揭露的精致的恶作剧罢了。

座右铭:行动胜于语言(Deeds, not words.)

尽管这座右铭仅仅有三个英文单词,但是却精确地概括了你所需了解的这只部队的全部:加拿大广播公司的评论员可以随意点评,行动任务则留给这些所谓的加拿大精英们。当然,就算他们“温言在口,大棒在手”(曲棍球棒?),但是也不能改变这支部队是有史以来最没有秘密的部队这一事实。JTF2不但有自己的官方网站,还在杂志报纸上打广告,就连部队总部所在地也被公开了!这意味着任何对JTF2感到好奇的人都可以驱车前往并摄影。因此,这通常会导致这样的后果:一些身着全黑服饰的人从基地内部出来,礼貌地请你停止摄影。哦!这就是加拿大一贯的作风!

2.英国皇家海军

~2

正如名字所表示的,皇家海军严格上来说发誓为英国女王效劳,只要她确实喜欢,她可以号令军队对她不喜欢的任何国家宣战。根据英国法律,英国女王事实上是所有英国军队的最高司令官,并且有权利以任何她觉得合适的方式来利用他们。你可能疑惑,为什么提到这些?好吧,我们只是觉得如果英国女王确实喝醉了,且令人乘坦克向麦当劳发动战争,这很有趣。

座右铭:欲求和平必先备战。

该座右铭来源于拉丁语,已存在有几个世纪了。从文学意义上来说,它是座右铭系列中最金属(一种音乐流派)的标语。这是因为,它不仅仅是世界上现存最早的海军的座右铭,还是一首死亡金属(金属音乐中较为极端的流派)歌曲的名字,这首歌太过硬核(一种节奏相当激烈的舞曲风格),会给人一种车后面有一只霸王龙在追赶的感觉。如果皇家海军能意识到这音乐的力量,他们可以把它提升为官方主题曲,并在俄国边境单曲循环播放这首歌来恐吓普京以达到战争还没有机会开始就可能结束的目的。

1.希腊第一军团

~1

我们原本打算把希腊军团从头到尾介绍下,但我们意识到这毫无意义,因为没有什么能比他们的座右铭更难忘和有趣。

座右铭:有本事就过来拿走它们

我们之前详细讨论过,“有本事就过来拿走它们”是斯巴达国王利奥尼达斯(Leonidas)对国王薛西斯(Xerxes)说的,当时是温泉关战役,薛西斯(Xerxes)要求利奥尼达斯(Leonidas)弃械投降。“Molon Labe”粗略的翻译为“来,并拿走它们”。从根本上说它是开放的邀请,如果你认为你有足够的勇气,那就来尝试拿走他们的武器。从希腊第一军团使用这一座右铭起,给人的感觉就是邀请全世界来和他作战。这一举动通常只有烂醉如泥的波士顿人才会做出。如果我们不用这样的形象来为这篇文章结尾那就是我们的不是了:一个自信到选择用战争史上最刻薄的回应来做为自己座右铭的军队。

翻译:兔小咪1+2/Sesame_3+4/宝贝花5+6/JK7+8/Theresa导语10+9

审校:张茜  校对:CMX  编辑:Lion  via toptenz

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading
  1. ፣1:1复刻፣Hanmengli(韩梦丽)Gusse(盖尔斯)Longines(浪琴)Dolce&Gabbana(杜嘉班纳)Suo Fei Ka Si(索菲卡斯)D&G(杜嘉班纳)Rolex(劳力士)www.118v.net