更多
杂烩

对付异地恋的10个妙招

“异地恋是可怕的,甚至是不值得的。”这应该是很多异地恋者的心里话。异地恋的时候,那种感觉就像是过了一辈子那么久,但是当我的老公还是我男朋友的时候,我们曾经有一段两年的异地恋。在那段时间里,我们俩都成长了很多,今天,我想和大家分享一下我们是如何克服异地恋中存在的问题的。异地恋很辛苦,但并非是不可克服的。

1、不要这样做

虽然异地恋太可怕,会让人筋疲力尽。但不管怎么说,很多人仍旧想试一试?在我和男友异地恋的时候,我的朋友们都劝诫我放弃这段关系,但他们的话更加坚定了我的想法:对我们俩来说,异地恋是正确的选择。当然,异地恋并不适合所有情侣,但对于那些内心坚定想要克服困难的人来说是值得尝试的。一定要确保你真的想进行异地恋,做好足够的心理准备。

2、需要比从前付出双倍的努力。

维持恋爱关系需要花时间花精力。维持异地恋需要更加努力。但不要混淆恋爱的时间。为了有助于你们形成强大的,牢固的恋爱关系,你需要付出更多努力。对恋人坦白诚实并且值得信任。花时间探寻出你们俩最佳的交流方式。即使你们不在一起,也要努力让双方都觉得自己是独一无二的。在异地恋中,你需要付出的努力要比你在一段正常的恋爱关系中多得多。

3、给Ta写纸质信件

现在的交流工具太多了,微信、电话都可以作为交流的工具。但是,实物的信件能让你感受到不同的东西。我喜欢收信——看到他的笔迹就知道他有坐下来,将他的心情转化成文字一一写下。并且收藏信件是一件美妙的事情,当你独自一人的时候,你可以将它们取出,再次回味。阅读以前的文字总是能有与众不同的感受。

4、仍然设定约会之夜

互联网是一个奇妙的存在。Skype也很神奇。我丈夫和我都没有Skype帐户,而且当时的互联网速度也很慢,当我们想视频聊天的时候,总是会卡在那里而且画面很模糊。但是,我们仍然每隔一段时间都有一次约会夜。我们会看同一部电影,或在网上一起玩游戏。

5、把分开的时间作为自己成长的机会

当你处在一段感情中的时候,可能你并不会花太多时间关注于个人的成长。但是如果你一个人的时候会更容易重新关注你自己。利用这段时间专注于一个目标,投入激情来实现它。

6、设置聊天日

虽然我并不是作息规律的拥护者(我甚至不能坚持饮食规律),但我却坚持着我们聊天的约定。在我们设置聊天日之前,我们打电话给彼此的时候,经常都是对方在忙。时区不同怎么相互打电话。再过些日子,可能我打电话他又不接了,那种感觉就像我被抛弃了——这将我置于无尽的恐惧之中。

但是当我们约好一周哪几天要预留时间,保证我们可以聊一小时左右之后,所有的一切都发生了变化。我们有了期待,知道在那个时间点彼此就在那里,不离不弃。

7、试着结交一个和你有类似状况的朋友

我丈夫的一个室友也有一个异地女朋友。这样的好处是他们彼此有共同语言,了解异地恋要经历的过程。对我来说,我和大部分朋友的关系处于灰色地带。我不孤独——但是我数个夜晚都无法外出。现在回想起来,我希望可以更努力去寻找可以相互依靠的人。

8、一天一次或者两次互相问候

对我们而言,通常指的是起床时的早安和睡前的晚安以及我爱你的一条信息。这是每天爱的提醒,是帮助我们克服距离的解药。这并不是浪费时间,但是真的意义非凡。

9、想办法去见他(她)

异地的好处之一就是有一个旅游地,这也让旅行变得意义非凡。旅行本身以及挤出时间去很困难,但如果你能时不时来一段这样说走就走的旅行,所有的困难都是值得的。我俩在异地恋的时候,每年会见4到5次。

10、心中有一个结束的日期

我知道这不太现实,但是心中有一个期望会有助于你渡过这段时间。当我们还剩下6个月时间的时候,我开始倒计时,因为我太兴奋了。而且一旦这个日期标记在日历上,剩下来的时间都相对容易很多。

如果你正处于异地恋中,祝你好运。异地恋的可怕我是感同身受的——但如果让我再次选择我还是会做出同样的决定。

原创编译,译者/木木子 向日葵 via huffingtonpost

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading