怪谈
诡异

英格兰10个有关黑狗魅影的故事

黑狗在英国并不仅仅是黑色犬科动物,他们体型大,有着比黑夜还要黑的皮毛和像烧红的煤块一样的眼睛。这些幽灵猎犬行踪不定,有时候跟真狗一样,有时候又像一缕烟。关于黑狗的古老传说都将他们视为恶魔起源,但是最近的实际奇遇却将黑狗描述成有着奇特保护本能的比较友好的动物。

10.红衣教主的访客

10
最早的黑狗传说要追溯到1552年。彼时,伦敦区红衣主教克莱申提乌(Crescentius)正忙着给教皇写信。“一只眼睛如火,长耳垂地的大黑狗”出现在他的房间,爬在他的桌底下。他唤来仆人把它赶走, 但是房间各个角落都没有这只狗的任何踪迹。
不久后,红衣主教就卧床不起直至去世,他不时会喊道“赶走那只黑狗!赶走那只黑狗!’’可是别人根本没看到什么黑狗。

9.黑狗袭击

9
根据目击者记录,1577年8月4日星期日的上午9点到10点间,萨福克郡的邦吉镇,突然卷起一场狂暴风雨。小镇中心的教堂陷入一片黑暗,闪电忽明忽暗,吓坏了正在布道的教区居民。
在狂暴风雨中,一只大黑狗突然出现在教堂里,沿着教堂四壁上蹿下跳。当它经过两位祈祷者时,瞬时拧断了两人的脖子。此外,黑狗还咬伤了另一个男人的背部,伤口周围马上腐烂、变形,幸运的是这个人活过来了。只有教堂的牧师目击到大黑狗,他在清洗水槽时被霹雳击倒了。
同一天,黑狗也冲进了布莱斯堡(Blythburgh)附近的教堂,造成两个成年男子和一个男童死亡,还烧伤了一名教民的手。

8.艾尔斯伯里的送奶工

8
1890年,有个关于艾尔斯伯里送奶工的故事。这位艾尔斯伯里的送奶工经常通过树篱边的缺口抄近道去放牛的牧场。有一天,他发现他树篱的通道被一只目露红光的大黑狗堵住了。他知道这不是一般的狗,所以他选择绕远路去牧场。
一段时间后,送奶工发现那只黑狗还是堵在那里,他不得不走长一点路。慢慢地,送奶工不再害怕那只幽灵般的黑狗。一天晚上,送奶工决定和同伴把黑狗赶走。他举起随身携带的牛奶桶向黑狗砸去,狗消失了,只剩下送奶工倒在地上。从此,送奶工成了一个瘫痪的哑巴。
日复一日夜复一夜,送奶工发现这只黑狗还是堵在那里,他只好选择绕远路。久而久之,送奶工不再害怕那只幽灵般的黑狗。终于,一天晚上,当他和同伴一起走的时候,他决定赶走那只狗。他举起挑牛奶桶的扁担用尽全力打向那只黑狗,黑狗一下子就消失了,送奶工跌倒在地。从此,送奶工成了一个瘫痪的哑巴。

7.不要没事找事

7.
英国马恩岛(the Isle of Man)的皮尔城堡(Peel Castle)一度闹鬼。那是一只不一般的黑狗。它在城堡里随意走动,但大部分的时间都趴在警卫室的火炉边。城堡的守卫对这一切视而不见,他们都很敬畏这它,不愿打扰到它。
一天晚上,一位醉酒的士兵宣布他要去看看它是狗还是鬼。我们不知道他有没有碰过黑狗,但他很快就清醒过来了并只字不提。三天后,他痛苦地死去了。

6.真的是幽灵犬?

6
黑狗传说的风潮始于19世纪末。但是,这些传说一开始不为人所信,一般人认为它们荒诞不经,有违常理。因此,在埃德温•西德尼•哈特兰(Edwin Sydney Hartland)1890年编撰的《英国民间传说》中,不仅收录了他听过的黑狗传说(艾尔斯伯里送奶工的故事就是其中之一),还增加了一个他在1856年听到的故事。据说这故事出自一个体面而睿智的女性之口。
该女子告诉哈特兰,一天晚上,她和丈夫经过多塞特郡的莱姆镇(the town of Lyme in Dorsetshire)时,看到一只像狗一样大的动物往他们走来。她问丈夫这是什么动物,却发现他根本看不到这个动物!这只怪兽离他们只有两三码远,壮如小牛,她的丈夫却毫无所知。据说,那是一只目光狰狞,浑身毛茸茸的黑狗。当那只怪兽经过他们时,空气都变冷了。 她看到它变得越来越大,慢慢地和周围的树一样高大,然后慢慢消失在云里。
哈特兰在他的书中如实还原了所有这些细节。然后,他总结说,即便此般聪明的人也会有幻觉。

5.第一份黑狗研究报告

5
1938年,人们开始正式研究黑狗现象。民俗学家埃塞尔•拉德金(Ethel Rudkin)因为以前亲历过黑狗的事情,所以开始在林肯郡收集黑狗的信息。(她后来的报告就是源于这些资料)
拉德金发现,当地的人几乎(很多人)都亲历过或者听人说过黑狗的事情。她还发现,黑狗总出现在那么几个特定的地方。

4.守护天使

4
拉德金收集了不少黑狗的事,其中有一个女人与狗的故事。1905年之前,有个女人在斯肯索普城(Scunthorpe)购物回克罗斯比村(Crosby)的路上,被一只不常见(她从未见过)的巨大黑狗紧紧地跟着。因为它(黑狗)看起来很友好,她和黑狗继续走着(所以她并没有当回事继续走着)。
走着走着,她听到路旁有几个工人窃窃私语,讨论黑狗走后,行不轨之事。她万万没有想到黑狗护送了她一路,非常感激。一回到家她就让丈夫来看看这只黑狗,但是黑狗早已不知所踪。
2001的时候,这个故事在网上广为流传。在故事中,这个女人(现在被说成了年轻女大学生)被天使所救。看上去,天使比黑狗受欢迎得多。

3.遇见黑狗怎么办

3
另一件事是从威洛顿村传出来的。1938年前的一个晚上,一个乡村女人走到Blyborough池边时,发现一只大黑狗尾随者她。她很恼火,于是故意放慢脚步,让黑狗追上。
当这头野兽走到她身边时,她用伞狠狠地打它。伞穿过了黑狗的身体,根本打不到它的实体。它继续和她并行走到小巷的尽头,然后黑狗隐没在空中也可能是树上。

2.上帝的使命

2
拉德金也听过一个女人的父亲的故事。他是卫理公会(The Methodist Church)传教士。一个冬天的夜晚,他发现自己被一只黑狗一路护送去布道。在黑狗出现前,仁慈的传教士就有一种异样的感觉。
黑狗出现后,他试图把它赶走,但它没有离开他直到他走到小路的尽头。它消失后,神秘的感觉随之消失。传教士觉得这只黑狗是被授命来保护他的。

1.怪事

1

这也许拉德金收集到的最奇怪的故事了——她自己也难以置信——一位护士告诉她,1908年间,她每个月都去柯顿镇(Kirton)附近的一个农场。那些孩子睡觉前,总会说起当地的黑狗,他们还会问这位勇敢的护士,如果她遇到野兽会怎么办。护士开玩笑地回答说:“我要把它放进我的口袋!”
孩子们睡着后,这位护士步行回柯顿镇。在这漆黑一片的夜里,她发现有只黑狗在靠近自己,她没有看到这只黑狗有多大,但是它冲到护士边上围着她转,还冲着她大喊道:“把我放进你口袋!把我放进你口袋!”

编译:酷炫狂霸拽、微子
via listverse

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading