科学
科技

技术怪咖眼里未来的10个疯狂场景

Dahir Semenov成立的Dahir Insaat设计公司的总部设在土耳其的伊斯坦布尔( Istanbul)。他们的产品和设计服务涉及到医疗设备、未来的零售店和餐厅、新型家园和城市景观、武器研发、城市规划、新型建筑材料和新式安全家具。迄今为止,Semenov的主要成就在于建筑方面,而且显然他已经被冲昏了头,让他有足够的信心去推销一些可疑的新发明和设计。

他们的提案感觉就像是美国1950年代技术热潮时期可笑的未来式复古插画。由此来看这是多么的可爱啊,这是需要多么乐观的一个公司才能够相信这些异想天开的创新会实现。它反映了发展中国家取得的进展。尽管他们的想法是多么的愚蠢,但是Dahir Insaat 公司将他们的产品和服务在Alconost 动画工作室制作成动画影片卖给了投资者。所以难怪他们会像病毒一样出现在Facebook 和YouTube上。

10.移动式折叠房屋

10
你可能有看到被卡车拖拽的预制的两层房屋。你肯定看见过房车。Dahir Insaat 公司决定把这一概念用更加科学的方式呈现,让我们的房子能够被十八轮平板车运送,而且它可以折叠成相对较高的房屋,就像荷兰式住宅。
我们不必顾及人工材料多么的俗气,这些房屋必须是能够入住的。让我们也抛开所有用于折叠和展开墙壁的液压系统,以及你每次搬家时都需要卸载并重新安装的建筑物中糟糕的管道。最有趣的设计是这个房屋有一个除了使用梯子之外无法进入的阳台。

9.地下运输系统

9
Dahir Insaat 想要使用一种方式来完全的取代邮递。他们的提议是创建一个拥有一系列地下输送带的新社区。地下传感器能够感应传送带上是否有标准尺寸的包装,并且平台可以迅速提起包裹。它能够消除由邮政服务把物品交付给家庭所带来的不便。
不用把地下运输系统运送包裹所产生的巨大成本放在心上。试想一下机械维修的问题,你必须建造一个足以让人能够在里面站立维修机器的隧道。在视频的结尾,解说员甚至说“这对如今来讲也是难以置信的”。

8.乘直升机巡游

8
你有没有想过想要巡航或乘坐单轨。但是你想过没有,它的速度慢、噪音大、 视野狭窄,也可能更危险?在Dahir Insaat 公司会有那么好的人支持你。2015年1月,Dahir Insaat公司发布了关于世界最奇特的旅行方式的视频,其观看者达到数百万。
你认为乘坐气垫船是一种轨道交通,实际上真正令人困惑的是它拴在了地上。这意味着它存在像火车旅行一样可能会发生事故或加重能源消耗的缺点。为什么无论如何都拴住它?Dahir Insaat公司认为世界上的所有飞行员都很无能,没有被束缚在地面上的他们只会迷路或突发事故吗?尽管60%都是旋翼桨叶组成,但Dahir Insaat 公司想要声明的是这不只是一个普通的交通工具。这是一个豪华交通工具,尽管这架直升机有四个声音响亮的引擎,但人们可以在上面畅饮和闲聊。

7.直升机装运

7
自从直升机有足够的能力推动商业航班以来,Dahir Insaat 公司就表明如果有一个巨大的四翼直升机用来运送货物就好了。不幸的是,他们的想法需要借用以前的发明,这一次他们想要直升机欧留在普通公路上,它的声音对过往的车辆来说震耳欲聋,看起来特别危险。
这一巨大的运输工作不仅涉及巨大的直升机运载货物(看上去不是很重,它的颜色和纹理使它看起来像是塑料),而且两辆货运卡车也携带着电动机,以保持直升机的正常运作。它有两点要求,一是直升飞机飞过桥的时候能够与两辆车断开连接,二是三个交通工具能够共同应对立交桥。为什么这架不能自己携带发电机的直升飞机适合运输货物,这显然成了一个谜。
现实生活中现有的直升飞机设计并不是很强大:仅有2016年公布的直升飞机可以托举起一个人。但更令人困惑的是在他们的演示中,展现的直升机非常缓慢和不便,而且高速公路明显是封闭的,还需要一名警察护送才能完成。如果货物在拆卸后只是简单的装到多辆车辆上,那我们就没必要这样做了。

6.汽车餐厅

6
在追求创新的过程中添加步骤和工序复杂化后造成适得其反的结果是有抱负的发明者所犯的一种常见错误。Dahir Semenov在2015年一月所创造的这种形式的超市就是一个典型的例子,它实际上并不是一个古董。在商店的汽车餐厅区域,顾客可以滚动两个垂直旋转的货架选购商品。这个使用的过程非常不适,顾客需要花费很多时间来查看立式货架(这比简单货架的通道安装和操作要成本昂贵),并且这种立式的冷藏货架的造价更贵。然而在演示视频中,根本没有解决制冷问题。
令人奇怪的是,展示补充存货地方的时候,视频显示物品在被放到独立旋转货架之前,对其进行了整齐的排序。另一方面也表明了物品是被混合的扔在传送带上的,然后让员工重新排序之后再放到架子上。尽管这一做法在某程度上感觉比较恰当。

5.空投管式火炮

5
管式火炮听上去是对这种武器设计的一个过于轻率的描述,但当你看见它的操作就会觉得这个描述很准确。演示视频显示,这些炮管被一架老式轰炸机投放在一个坦克营的行进道路上。部署系统需要在炮管随降落伞平稳着陆后才自动激活。炮管着陆后,自动嵌入土地中,然后从地面弹出,中部打开,第二根炮管伸出。显而易见它们携带有导弹,虽然它们可能看起来非常小,炮管简单的进行非瞄准性的90度旋转(这需要理想的土壤条件才能达到预期目的),但火炮却可以大面积的消灭迎面而来的坦克。
无法解释的是为什么一个拥有摧毁坦克的微型导弹技术和具备空投实力的国家在远程轰炸时会依赖地面火力,而且轰炸机本身似乎就是一种古老的、可以轻易对地摧毁的攻击方法。
你是否感觉Dahir Insat 公司在视频中夸大了这种武器的破坏力,而且你还什么都不知道呢!

4.预制餐馆

4
你不会觉得美食和自动化是两个概念,把两者合在一起就好了。高档餐厅具备一流、精致和温文尔雅的用餐服务,而机械臂却显得很冷淡。Dahir Insaat公司创建了一个用餐演示视频,装有成品食物的托盘从楼上下降到楼下指定位置。撇开传送带和机械手臂的安装成本(如果你希望客人给机器小费,以此作为支付费用的一种方法,那么只能祝你好运了,传统上他们在与人打交道的时候才会给小费的),实际上,食物显然都是相同的热度和数量,小隔间的服务使人很难思想有所转变,顾客基本上是在接受熟食快餐服务。
可令人奇怪的是,这家餐馆仍然雇佣了服务员,并让每个人负责的一个餐桌。全过程自动化的唯一体现就是把食物送到餐桌上。最重要的是,这并不是真正的视频画面,但你能够想象得到这些机器会有多大声吗?想象一下人的假肢声音有多大,把这个声音放大数倍,使它充斥着整个餐馆,在没有任何能够抑制声音的巨大开放空间之中。幻想一下一个巨大的金属手臂从天花板落下提供食物给我们,这是多么可怕的画面。人们需要更多的舒适感,人工服务与机械服务相比,至少不会让很多顾客吃的很不舒服。

3.环形城市

3
你有没有注意到,大多数城市的布局基本上都是矩形?Dahir Insaat公司创建了大量的环形城市计划(简称“Turnkey Cities”)应用的预制建筑社区约200000个。车辆在弯曲的道路遇到突发事情时车速过快,很容易造成车辆失控 。驾驶员的能见度降低,意味着与其他地方比较这个城市可能最不易于安全驾驶。
环形图案会浪费大面积的空间,虽然环形绿化看起来比较漂亮,但这20万的住户肯定更希望房间空间大一些。

2.安全床

2
这可能是 Dahir Insaat公司受到人们嘲笑最多的发明专利。动画大量的展示了这个发明工作如何的迅速,同时也给它增添了很多的滑稽因素。也有人指出,这个设计类似于中国一位发明家的2010专利模型。但是,这并不意味着它不是一个有缺陷的设计,在演示中有很多问题还没有解决。
如果床上的地震仪检测到了地震(Dahir Insaat总公司所在的国家土耳其,提出一个特别的问题),床会自动打开一个隔舱,沉睡者落入其中,盖子愈合,就像一个狭小的恐慌室。如果这是一个假的信息或者即使真的发生了地震被床保护结束后,床上的人应该怎么回来,这点根本没有说。
我们看见了床垫下面放有瓶装水之类的所需品,但是因为没有足够的空间抬起头并打开床垫,所以这些东西根本无法使用。它还缺少一种丢弃废弃物的途径,假如你需要长时间的呆在里面,那么所需的供应水无疑成了一个问题。在它被送到动画工作室之前,专家小组需要花费更多的时间来想到一个好点子。

1.直升机作战系统

1
这可能是Dahir Insaat公司曾发布的最臭名昭著的一个视频。一个巨大的四翼直升机偷偷潜入附近的拥有大批战斗机和轰炸机,甚至是航空母舰的军事基地。它的桨叶在缓慢收集后,变成了空载机,其巨大的旋转式枪几乎不费一枪一弹就将大量目标彻底摧毁。
在一个巨大的范围内,其武器射击速度的威力并不足以摧毁坦克,这比他们在场要低很多。但在他们的其他演示中,这架直升机的设计还不能够进行远程空运和自己供电,而且能够如此平稳的开枪简直是可笑之谈。真正的问题是:为什么这架直升机会使用一个固定的浮动机械火炮,当它飞到空中时,不是很容易会是自己成为一个目标吗?导弹发射阵列在没有经过地面的组装流程就可以执行相同的任务,并且很容易偷偷潜入敌方目标范围。
尤其是来到直升机对航母发射导弹的场面时,更是如此。但是,说真的,像公司的许多发明,它的功能似乎更加令人印象深刻。

翻译:小白菜

via toptenz

 

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading
  1. 福利图⹝顶级人体艺术网林志玲人体艺术你究竟有几个好妹妹歌词白冰性感国际闲人之美女如云性感丝袜美臀hTtP://3221.mm88.ml

  2. 奢侈品代购网ﭯChloé(克洛伊)Chopard(肖邦)ALEXANDER FACILA VENDI(亚力山大 · 法熙拉 · 芸迪)Tmo Ford(汤姆·福特)TWUVX:LoveMeJck

  3. 玩【4399生死狙击】的兄弟们有福了~ 好爽~英雄级免费~刷~!我刚刚免费刷 炎魔咆哮、雷霆之怒、末日审判 刚刚用这个还赚了200多块钱, 就是这里 http://t.cn/R55DTAu 【最新(末日审判)已经可以免费刷了】

  4. 玩【4399生死狙击】的兄弟们有福了~ 好爽~英雄级免费~刷~!我刚刚免费刷 炎魔咆哮、雷霆之怒、末日审判 刚刚用这个还赚了200多块钱, 就是这里 http://t.cn/R55DTAu 【最新(末日审判)已经可以免费刷了】

  5. ぉ湿身诱惑 男性人体艺术照性感女人最新比基尼内衣美女人体艺术摄影美胸产品欧阳妮妮晒比基尼辣照Od.mm520.gq

  6. 看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址 看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址 看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址