科学
世界

十个神奇的救援事件

1. 冰面开裂,好心人士奋力救出落水儿童

01
2017年2月,纽约天气异常温暖。由于中央公园池塘的冰面突然融化开裂, 7个孩子在冰面玩耍时突然落入水中。落水的孩子最小的才十岁,最大的也才十多岁。好心人Bennett Jonas和Ethan Turmbull在纽约消防队赶到前成功将孩子们救起。
据悉,事发时两人正在附近滑冰,正好目睹了孩子们落水的过程。紧要关头,Jonas决定潜入水中救人,Turmbull则在岸边把孩子拉上岸。其中有一个男孩离得很远,Jonas在没有把握的情况下还是竭尽全力成功救出了男孩。
随后急救人员抵达并展开紧急治疗,最后其中几个孩子因轻微的缺氧问题被送往医院。

2. 汽车搁浅,遛狗夫妇报警救出被困司机

02
2017年1月,美国国家气象局发布了洪宝德海湾大浪预警。一不明男子在不知情的情况下驾驶货车前往北部码头,不幸遭受巨浪的猛烈袭击,汽车搁浅,司机被困。附近一对遛狗的夫妇发现后拨打了911(美国报警电话)。虽然本事件中没有人受伤,但司机的尼桑卡车报废了。雪上加霜的是,司机还极可能需要支付8000-15000美元的救助费用。
注:洪宝德海湾位于加尼福尼亚州尤里卡附近

3. 抓捕现场,女子当机立断勇救被袭警察

03
Vickie Williams-Tillman,56岁,是路易斯安那州巴吞鲁日的居民。某个星期天早上,她在开车去商店的途中看见Billy Aime警官在和嫌犯扭打。嫌犯已经拿到了Aime的警棍,并连续敲打他的头部。Williams-Tillman当机立断从后方跳到嫌疑人背上以帮助Aime制服嫌疑人。随后警方的支援随后抵达并用电击枪制伏了嫌犯。据悉,该名嫌犯将面临故意伤害、抢夺警械、暴力袭警,拒捕和持有毒品等多项指控。
事后Williams-Tillman被授予英雄称号,巴吞鲁日警局给Williams-Tillman的感谢信在Facebook上被广为传播,获得7000多个赞和2100余次分享。

4. 不慎落崖,滑雪者深埋雪底十分钟后获救

04
Mac Jacobson是一名有12年滑雪经验的滑雪者。某次在加尼福尼亚斯阔谷的坡上滑雪时,他从30尺的悬崖上摔下,头部着地,并且整个人被埋在雪下几英尺。他的同伴Stephen Boyd飞奔到他那里时已经只能看到他穿着的滑雪板了。随行同伴立刻对Jacobson展开营救并成功将他从雪中挖出。此时距他被困已有十多分钟。Boyd戴在手臂的GoPro记录了整个救援过程。

5. 久坐不起,老人皮肤和座椅融为一体

05
Barbara Foster,75岁,住在俄亥俄州,近期被发现困在了客厅的椅子上。由于多月不曾起身,她的皮肤已经和这把椅子紧紧黏在了一起,甚至“融为一体”,骨头甚至开始破碎,周围全是排泄物。随后Foster被抬出家并送往当地医院,并在整个过程中遭受了巨大的痛苦。
据悉,报警者是养老院的一名志愿者,他在发现Foster表现异常后拨打了911。据他称,Foster从去年七月份就没从客厅椅子上下来过,整个房子都散发恶臭,他已经习惯了。

6. 高速惊魂,紧急关头车主舍车救人

06
事发时,Manfred Kick正开着特斯拉(Tesla)走在加尔兴A9高速路上,行驶途中发现一辆大众帕萨特(Passat)异常行驶。他接近那辆大众汽车后发现那辆车的司机正处于昏迷状态,汽车已经失控。于是他把自己的车开到那辆车前面并且缓慢制动,直到两车接触,大众因阻力缓慢停下。在此之后,Kick拨打了急救电话,昏迷的司机得到了及时的救助并脱离危险。
Kick的车在救人过程中受损,修车费达14000美元,但是特斯拉公司CEO Elon Musk被他的英勇事迹所感,主动向他提供了免费的修车服务。
注:加尔兴,地名,位于德国慕尼黑北部

7.卡车侧翻,爱心人士紧急救治百只小狗

07
2017年1月,一辆载有100多只小狗的车在纽约86号州际公路芬格湖群(Finger Lakes)附近发生翻车事件并掉入水沟中。警员、爱心人士、当地乡镇企业迅速展开援救行动,同时芬格湖地区的SPAC组织(一个非盈利的动物福利组织)立即对小狗进行检查和救治。令人欣慰的是,所有小狗都安然无恙。

8.凿路泄洪,女子驾车不慎掉入泄洪口中

08
2017年冬天,加利福尼亚州(California)遭异常暴雨侵袭。2月份,由于雨势强劲,斯蒂迪奥城被迫凿开路面泄洪,一名女子因此掉入洞中,幸而获救。
事情发生在某日晚上8点左右,当时Bobby Thompson正驾驶厢式货车行驶在月桂路峡谷大道伍德布里奇街。突然,他的汽车后轮被泄洪口卡出。不久之后,Stephanie Scott女士驾驶汽车不慎掉入泄洪口。当地政府立即对其展开了营救(此时Thompson的货车就悬在排泄口上方)。庆幸的是Scott及时来找到车门,并打开车门从车里爬了出来。
据Scott称,当时汽车在水中不停旋转,浮浮沉沉,水不断漫进汽车,她不断说服自己冷静下来。令人后怕的是,在她脱险后10分钟,货车就落入了洞中,撞上了Scott的汽车。
注:斯蒂迪奥城,地名,位于加利福尼亚州洛杉矶市圣费尔南多谷东南部

9.男子遇险,走绳经历意外助力救援

09
一名男子在阿拉珀霍盆地乘坐上行开放式缆车到达山顶后试图解开缆车安全带从座椅上下来。但是由于背包带被座椅卡住,男子整个人被挂住,悬在空中,并且被缆车系统送回山下(缆车自动传动,类似于 传送带)。下行途中缆车操作员发现了他并紧急制动了缆车,但是由于脖子被勒住,男子失去了意识。幸运的是,专业级走绳者Mickey Wilson爬上缆车塔,在缆车间爬行30英尺左右后成功用滑雪巡逻员投掷的小刀割断了背包带。
援救男子的前走绳运动员目前是盆地的滑冰教练。录像显示,他在4-5分钟内成功到达了男子身边,接住了巡逻员投掷的小刀并且成功解救下了失去行动能力的男子。
此时男子已经下滑了10-15英尺。据Wilson描述,爬上缆车塔后顺着绳子扭动身体向前移动是靠近该男子的最快方式——是走绳的经历帮助他成功救下了这名男子。
注:走绳(slacklining),一项危险系数极高的运动,走绳者需在高空保持身体平衡并从绳子的一端移动到另一端

10.兔崽被困,直播记者爱心拳拳善意施救

10
2017年2月,记者Jeff Ehling和摄影师Mario Segura正在达拉斯(地名,美国城市)290号高速公路上对暴风雨相关请况进行实时报道。在报道准备阶段,Jeff发现有一只兔子幼崽被困在了大水坑中无法脱困,并且来来往往的车辆使得小家伙的处境更加艰难。Jeff果断地从流动直播车中拿出毛巾和箱子把小家伙送到干燥安全的地方。获救的小家伙状态良好,并在雨势变小后被安全地送回了野外。

翻译:Sonny & Esther爱地球

via oddee

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading
你可能喜欢的文章
  1. ﯵ丝袜宝贝 拳击宝贝披国旗拍写真回家的诱惑 演员表美女洗澡最新av女优超女黄英复古大肚写真人体艺术摄影图片meimei666.com

  2. 看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址 看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址 看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址看.色.片.看.а.片. 未.满.18.岁.勿.入【 http://fuli57.com 】 网.址

  3. 我觉得你说的挺对。楼上有些人怎么搞得?动不动就扣五毛的帽子。一讲到政府不管三七二十一就唱反调,还以为自己掌握了真理。

  4. 我觉得你说的挺对。楼上有些人怎么搞得?动不动就扣五毛的帽子。一讲到政府不管三七二十一就唱反调,还以为自己掌握了真理。

  5. 我觉得你说的挺对。楼上有些人怎么搞得?动不动就扣五毛的帽子。一讲到政府不管三七二十一就唱反调,还以为自己掌握了真理。

  6. 我觉得你说的挺对。楼上有些人怎么搞得?动不动就扣五毛的帽子。一讲到政府不管三七二十一就唱反调,还以为自己掌握了真理。

  7. 我觉得你说的挺对。楼上有些人怎么搞得?动不动就扣五毛的帽子。一讲到政府不管三七二十一就唱反调,还以为自己掌握了真理。

  8. 我觉得你说的挺对。楼上有些人怎么搞得?动不动就扣五毛的帽子。一讲到政府不管三七二十一就唱反调,还以为自己掌握了真理。