生活
指南

增加勇气的10个方法

如果你曾看过《绿野仙踪》这部电影,或许你对胆小的狮子还有印象。在影片中,胆小的狮子一路上陪伴多萝茜穿过丛林,走过黄砖路。他也是多萝茜旅途中遇见的几个角色之一。
多萝茜的每位朋友虽然精神上富足,但物质上都缺少某种特定的东西。比如铁皮人缺少一颗心。他相当聪明结实,但却没有感受和表达爱的能力。稻草人缺少一颗头。胆小的狮子心脏和头颅都有,但却缺少生活的勇气。

什么是勇气,它又为何如此重要?还记得影片中稻草人善良体贴却害怕一切。恐惧阻止了他坚持自己的信仰,而他最想要的不过是一点点的勇气。勇气是一个人勇敢无畏的能力。勇气能够让人们为了自己坚信的东西而去争取奋斗。它是一种能够让人在逆境中顽强拼搏在挫折中轻松以对的私有财富。

如同胆小的狮子一样,人并不是生来就有勇气。勇气不是与生俱来的资本,相反,每个人都可以通过后天的潜能逐渐得到它。所以怎样变得更加勇敢?这里有十个让你立刻勇气大增的简单方法。

10 和你的恐惧开诚布公

10

变得更加勇敢的第一步就是要首先承认你缺少勇气这个事实。除非你意识到并且承认这个事实,否则无法开始增加勇气。

为了变得更加勇敢,你必须和自己的恐惧开诚布公。这意味着你要对自己坦诚,也要对亲近的人坦诚。和自己坦诚时,直面事实很重要。你最害怕什么?你为什么害怕这个特别的东西、人或者事情?你能做些什么来克服这种恐惧?要懂得靠自己应对恐惧。面对它们并且接受它们的存在。一旦你接受了自己的恐惧,你就能找到克服它们的方法。

和其他人聊聊你的恐惧也是很重要的。让他们知道你的处境以及你的感受。对他们坦诚并且让他们知道你面对过恐惧,但在增强正面解决恐惧需要的勇气时需要一些额外的帮助。有时候,仅仅一小段交流就能提升你的能力使你成为一个更加坚强勇敢的人。

9 学会脆弱

9

在很多场合中现代社会认为脆弱是一件坏事。但其实脆弱根本不是一件坏事,相反,它能让我们成长。当你把自己暴露在世界上所有可能会伤害你的事物中时,其实你给予了自己学习、成长和强大的力量。

脆弱是一种暴露在情感、社会、心理或者身体伤害中的状态。在这种情况下,伤害就分为很多种方式。当你不想把自己暴露在任何不利的情况中时,脆弱是你成为更全面勇敢的人过程中重要的一个特质。

人们经常会竖起心防来阻止自己受到伤害。他们认为脆弱是软弱的一种标志,并且努力地保护自己不受伤害。学会脆弱在品质养成中是十分必要的,让自己脆弱一些是学习和成长最好的方法之一。在失败面前,经历了恐惧、伤害、失望、崛起之后,你将成长为一个更加勇敢的人。

8 直面恐惧

8

你曾钦佩或仰慕过你认为成功的人么?他们或许家庭美满,或许事业有成,又或许对你来说,他们拥有美好的一切。

但有可能你最钦佩的那个人也有害怕的事情,有可能他也曾学过如何面对恐惧,并用恐惧激励自己的优势达到令人钦佩的个人和专业上的成功。

每个人都有恐惧,但并不是每个人都知道如何面对恐惧。想要成为更加勇敢的人,直面内心最深处的恐惧是至关重要的。承认自己害怕,学会处理情感,是获得更多勇气的关键。

你或许在想说比做容易对吗?直面恐惧并不难,最好的一个方法就是慢下来。想着你害怕的东西,让自己面对和这个特别的事情、行为或者活动相关的情绪。有时候和其他人谈论你的恐惧或者写下来都是很有帮助的。积极思考也同样,很多时候恐惧只是一种幻想,是我们因为某件事的影响自己在大脑里捏造的假象,这时积极思考就能帮助抑制这些消极情绪。

无论你选择用什么方式,直面恐惧是变得更加强大勇敢的关键因素。

7 走出你的舒适区

7

另一个变得更加勇敢的方法是走出你的舒适区。舒适区是你认为最安逸的地方,是你前行路上的中间站,这里可能有让你感到轻松惬意的日常活动。

比如说,有这样一种生活方式,每天早上起床吃早餐,然后去健身房跑步一个小时,回到家洗澡喝一杯咖啡,然后准备去上班,大多数人在日常生活中也会勤于打扫。这些日常活动都是人们既熟悉又感到安逸的。大多数人一旦离开了自己的舒适区,生活对他们来说就变得十分困难。可是走向未知的领域也是一个学习新事物、培养新品质、寻找新机会的绝佳方式。

所以要想变得更加勇敢,你必须寻找契机走出自己的舒适区。起初会很畏缩,可慢慢你会发现很多机遇。据调查显示,走出舒适区的人们会变得更有成效、更满足、更能适应生活的潮起潮落。但是走出舒适区并不简单,最理想的情况是从小就培养这种意识。但通过尝试新的事物、寻找新的挑战等方法,毫无疑问,你也会变得更加强大、机智和勇敢。

6 保持客观的立场

6

与走出舒适区一样,保持客观的立场也很重要。在某些糟糕的情况下,退一步重新审视整个情形能帮助你抑制不理智的想法和情绪。

就演讲来说,假设你非常害怕在公众面前说话,每次站在台上演讲时都会紧张到说不出话,内心恐慌焦虑,身体僵硬,体温激增甚至汗湿。当你准备演讲却开始结巴时,你可能会感到羞耻,会觉得所有人都在注视着你并且默默地评判你。

你脑海中想象的画面经常比实际情况更糟糕。即使你站在人群面前的确有点紧张,那么他们会做什么呢?能发生的最糟糕的事情是什么呢?可能就是他们轰你下台。即便如此,又有什么呢?最多你感到有点尴尬。最终,你会慢慢成长起来的。

变得勇敢无非是冒险前行,直面恐惧。在演讲中,通过退一步重新审视整个情形来抑制脑海中萌发出的消极想法。演讲并不如想象中可怕,经过更多实际并且理智的思考,你会逐渐克服自己的恐惧。

5 自我教育

5

人们常说,知识就是力量。不得不说,这个说法往往是十分正确的。当你尝试着去了解一件事物,你更加轻松地应对你所关注的主题。当你感到轻松时,你就渐渐地更加自信了,而自信是成为一个勇敢的人的关键因素。

想想你最害怕什么,你为什么会害怕它们?以公众演讲为例,这世界上有许多人不喜欢在公众面前演讲,实际上,他们讨厌在一大群听众前发表演说。当站在一群人面前时,他们常常会紧张,害怕自己会有糟糕的表现。他们的大脑突然感到不安,难以进行理性的思考,不合逻辑的观点严重破坏了神经系统的正常运作。

然而公众演讲并没有什么可畏惧的,勇敢的人借此机会战胜他们所畏惧的事物。优秀的演说家之所以优秀,不是因为他们具有过人的勇气,而是因为他们掌握了演说的技巧,并且能够运用自如。花时间来了解和学习你最害怕的事物会帮助你树立信心,接着促使你成为一个更加勇敢、适应能力强的人。

4 学会在失败后重新振作

4

想要成为一个勇敢的人,能够直面困难是不够的。这的确是一个重要的品质,同样也很重要的是你需要认识到你常常会遇到挫折。你勇敢地接受困难的挑战,却以失败告终。但是失败并不意味着你应该放弃,你应该学会接受失败,在失败后重新振作。

比方说你恐高,也许现在你需要站在一个很高梯子上,你很害怕,但是你战胜了恐俱。然而在爬梯子的过程中,你跌到了地上。你的一次尝试以失败告终,于是你发誓以后再也不不爬梯子了。

你犯的最大的错误是你尝试了一次,失败了,然后就放弃。人们将机会拒之门外,因为他们害怕一次次的失败。想要变得勇敢,你需要直面恐惧、接受失败。每个人都有自己害怕的事物,每个人都曾失败过。失败是很正常的事情,每一次失败都是学习和成长的机会。

即使你在爬梯子的过程中跌倒了,你应该认识到你为什么会跌倒,然后再试一次。跌倒一次并不意味着你每次都会跌倒,不意味着你是一个从头到脚的失败者,因为这只是一个小小的挫折。学会分析学会尝试,你尝试的次数越多,战胜的困难也就越多,你就会变得更加自信和勇敢。

3 学会自律

3

谈到勇敢,自律的能力十分重要。面对恐惧,你会犹豫着给自己留有余地。

说到自律,你要清楚自己想要做出的成就。你的目标是什么?你是希望在众人面前更自信地演讲?你是否希望战胜恐高?你是否希望在机会面前少一些畏惧?你是否在寻找新的机会?如果你希望走出你的舒适区,获得更多机会,成为更勇敢的人,那么你需要自律。

自律不但能帮助你理解自己的目标,而且帮你实现它们。你想要树立信心,成为勇士,你会踌躇,然后迎接失败的洗礼。你可能也会陷入困境,听到反对的声音。谈及勇敢,你要学会坚持你的观点,及时遭遇挫折,也要继续前行。自律让你不会在实现目标的道路上偏离方向,让你成为一个更勇敢的个体。

2 寻找勇敢的同伴

2

获得自信,一个最简单的办法是和勇敢的人们相处!所话说,物以类聚,人以群分,你和他人相处的时间越长,你的性格就会变得越像他。你在不知不觉中拥有了相似的性格特征,培养了相似的兴趣爱好。如果你想要更加勇敢,和勇敢的人们呆在一起吧,他们身上散发着勇敢的气息,还有什么比这更好的方法了吗?

和勇敢的人交往,你更容易学习他们的好习惯。你可以向他们学习,效仿他们的做法。你可以观察他们是怎样充实每一天的生活,尝试着跟上他们的步伐。

除了和勇敢的人相处外,你应该在你的伙伴们的支持下坚持你认为正确的事物。即使你身旁的人不是最勇敢的,数量上的优势也有强大力量。当有一些后援的支持时,你比孤军奋战更强大。

1 积极乐观

1

想要成为一个勇敢的人,有很多重要的途径——寻找勇敢的同伴,积累知识,按自己的方式自我约束,保持客观公正,在失败后重新振作。但是同时勇气也和保持积极乐观的心态联系紧密。说到积累勇气,不要轻易低估了积极态度的力量。
我们再来说说公众演讲的事情。公众演讲是一个绝佳的例子,因为很多人都会感到害怕。在众人面前大声宣布自己的观点不是一件容易的事情。事实上,公众演讲并没有大家一般想象得那么糟糕。多数人害怕的是遭到拒绝或面临尴尬,而不是公众演讲本身。

通常情况下,当一个人在众人面前站上讲台,他会开始有一些消极思想。“如果我忘记我应该说什么怎么办?”或是“我知道他们一定会根据我的想法、我的穿着、我相信的事情来评论我”。这些消极思想是有害的,具有灾难性的破坏力,他会使一个人会越关注这些思想而忽视积极的想法。

对比之下,关注积极的想法可以驱逐那些消极的想法,消除不合理的恐惧感,这会帮助你渐渐地成为一个更强大、更勇敢的人。

总结

胆小狮子的确是“绿野仙踪”里一个善良体贴的角色,但是可惜的是,它缺乏生活所需的勇气。在和多萝西一起时,他总是害怕做决定,害怕做他想做的事,去让自己拥有一个美好充实的生活。

勇气是一个值得高度称赞的个人品质,这是一种能够在人们畏惧的事物中自由来去的能力,是勇敢的近义词,是许多人都想要拥有的品质。

不是每个人一生下来就有巨大的勇气。实际上,有许多人没有勇气来战胜他们的恐惧。但即便如此,他们仍然可以让自己变得勇敢。

所以,到底怎样培养勇气呢?培养勇气,你需要一步步从你的舒适圈中走出来。尝试新鲜的事物,和勇敢的人一起,这些都是慢慢培养这种品质极好的方式。

此外,教育是关键。如果有什么使你害怕的,就学习吧。花时间理解和研究问题,抛弃那些不合理的想法,别让它们占据了你的大脑、扼杀了你的机会。

学习直面恐惧感,接受你害怕的现实,这只是培养勇气的一步,学习在失败后重新振作是另一重要步骤。当你获得了机会,从你的舒适圈中走出来,你需要记住,勇气不是一夜之间就能获得的,而是一件需要终生努力的事,而你每一步的付出都是值得的。

翻译及审校 宋雨佳 鱼子酱

via listland

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading