科学
世界

10种神奇的混血动物

1.斑马马(Zebroid,斑马Zebra + 马Equine)

1

斑马马(也叫斑马骡zebra mule、zebrule)是斑马和马杂交的后代:基本上就是斑马混血儿。在大多数情况下,斑马是父亲。驴爸爸和斑马妈妈的孩子叫斑马驴骡,确实存在,但很少见。斑马马从19世纪就开始繁殖。上图所示的斑马马Eclyse非常不寻常,因为她的毛色,很难让人不觉得她是一个Photoshop模版。

2.狮虎(Liger,狮Lion +虎 Tiger)

2
狮虎是雄狮和雌虎的混血儿,学术的说法是Panthera tigris(虎)× Panthera leo(狮)。狮虎很像带条纹的巨大狮子,是世界上最大的猫科动物,不过西伯利亚虎是最大的纯亚种。狮虎随老虎而不是狮子,喜欢游泳。还有一种类似的混血儿虎狮,是雄虎和雌狮的后代。

3.皮弗洛牛(Beefalo,水牛Buffalo +奶牛 Cow)

3
水牛和奶牛会生下什么?皮弗洛牛是一种混血动物,能提供脂肪和胆固醇比牛肉低的红肉。大多数消费者从没听过皮弗洛牛肉,更不用说品尝了,只有几家西雅图杂货店能买到。
皮弗洛牛汉堡与牛肉汉堡相比怎么样?“它味道更丰富,比牛肉更温更甜,”美国华盛顿州埃伦斯堡的牛肉饲养员Mark Merril说,“而且更多汁。”

4.混血骆驼(Cama,骆驼Camel +羊驼Llama)

4
这种动物是羊驼和骆驼的混血儿,诞生于1995年,是这一支唯一的生物。它们没有驼峰,像羊驼一样有蓬松长毛,耳朵长度在骆驼和骆驼之间,但它们的腿像骆驼一样强大,专门对付沙漠。

5.豹狮(Leopon,豹Leopard +狮 Lion)

5
豹狮是雄豹与雌狮繁殖的结果。这种动物的头随狮子,身体的其余部分随豹子。第一头有证可考的豹狮于1910年出生在印度戈尔哈布尔。

6.热带草原猫(Savannah,山猫Serval +家猫 Domestic Cat)

6
热带草原猫是非洲山猫和家猫的混血儿,家猫通常有点异国情调,比如孟加拉猫、东方短毛猫、埃及猫或塞伦盖蒂猫。 这种组合产生的后代是大型家猫。

7.灰北极熊(Grizzly Polar,北极熊Polar Bear +棕熊 Brown Bear)

7
这种杂交熊也叫灰白熊(Grolar Bear),是一种罕见的熊科混血儿,在圈养和野外都有存在。 2006年,对一只在加拿大北极地区班克斯岛发现的看起来很奇怪的熊的DNA分析,证实了这种杂交熊在自然环境中的存在。
许多极性熊杂交体被描述为熊科混血(Ursid hybrids),这个术语说的是熊科任意两种物种的混血儿。 对北极熊与灰熊的混血已有报告和拍摄,但过去DNA技术不能确认它的血统。

8.博茨瓦纳吐司(Toast of Botswana,绵羊Sheep +山羊 Goat)

8
2000年,博茨瓦纳的兽医发现了一只不寻常的绵羊山羊混血儿,并把它称为“博茨瓦纳土司”,是雌山羊与养在一起的雄绵羊自然交配的产物。
这只混血儿介于两种亲本物种之间,有粗硬的外层披毛、柔软的内毛、长长的山羊腿和沉重的绵羊身。 它虽然不育,却有强烈的性欲,只要天气不热,两种母羊通吃。 这使它获得了强奸犯的名声。它10个月大变得很讨厌,就被阉割了。

9.血鹦鹉(Blood parrot,寿星头Midas Cichild +厚唇双冠丽鱼Red Devil fish)

9
血鹦鹉(也叫红财神、财神鱼、鹦鹉鱼)是慈鲷科的混血儿。 这种鱼最初诞生于1986年的台湾。它的血统未知,最常见的推测是寿星头配紫蓝火口。 这种混血慈鲷具有各种解剖畸形,其中最明显和致命的是它的嘴,只能垂直张开一点点。 这使得血鹦鹉很难喂养,很多最终都因此死去。慈鲷保护主义者已呼吁禁止交易血鹦鹉,并组织抵制出售血鹦鹉的宠物商店。

10.混血雉鸡(Hybrid Pheasant,红腹锦鸡Golden +白腹锦雉Amherst Pheasant)

10

红腹锦鸡常与白腹锦鸡杂交,混血儿的毛色与父母截然不同。

翻译:忘添书

via oddee

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading