怪谈
惊悚

10个关于通灵的恐怖故事

几乎所有人都对死后的世界充满好奇,所以人类都想在死前窥探一下那个世界。通灵就是一种与过世的人进行交流的方法。据说,通过某种媒介或灵魂的指引,通灵仪式可以让生者与死者交流,了解到逝者未尽的事宜、他们死后的生活或没有他们的陪伴应该怎样继续前进。实现通灵的方式多种多样,有的需要借助占卜板或者其他的媒介,有的只需要由灵力强大的人邀请鬼魂附身。

在世界各地的文化中,通灵基本都有着悠久的历史,但这不意味着每次与逝者的交流都很顺利。就算经验丰富的通灵师也会时不时遇到难搞的鬼魂,而那些没有经验的则不可避免地会被有暴力倾向的强念力鬼魂伤害。

这里就有些真实诡异的通灵故事,它们说明有时候与逝者交流并不仅不会给我们带来什么好处,过多地与灵魂深入沟通还可能导致可怕的后果,比如说不小心释放了魔鬼附在你女朋友身上,或为你们乐队的下一张专辑下咒之类的。虽然有很多人的确通过通灵的方式避免了一些麻烦,但接下来提到的故事也同样真实。这些通灵故事也许会让你在点燃蜡烛、从你衣柜里拿出尘封的占卜板之前再三斟酌一下。

1. 现实版本的《招魂》

01
如果你看过电影《招魂》,必然知道些安德里亚•佩龙(Andrea Perron)的故事,但电影并没有展现出故事的全部。
1971年,佩龙一家搬到了美国罗德岛州哈里斯维尔。很快,他们发现房子里住满了怨结的鬼魂,还老是有灵异现象发生。佩龙一家担心自身安危,向艾德•沃伦和洛林•沃伦(Ed and Lorraine Warren)求助。沃伦带来了一个通灵师,后者向佩龙一家保证驱逐鬼魂。
她作了一次通灵法事,结果惹出了大麻烦。通灵师召唤出的鬼魂袭击了佩龙的母亲卡洛琳(Carolyn),鬼魂力量非常强大,将她在房子里抛来抛去,引起严重的脑震荡。虽然在此之后佩龙一家没有再遇到灵异事件,但它还是有一定的警示作用,并给人们留下深刻印象。

2.揭露军事机密的女巫

02
1941年,一位母亲找到了灵媒海伦•邓肯(Helen Duncan)向她寻求儿子的消息。她的儿子当时在英国皇家海军服役。灵媒举行了一次通灵法事,召唤了所有知道她儿子消息的鬼魂。邓肯告诉这位母亲,她儿子随着巴勒姆战列舰的沉没去世了。奇怪之处在于,为了不在二战艰难的时期扰乱军心,当时军方并没有向公众宣布沉船的消息。
有2位海军中尉参与了通灵法事,他们立刻怀疑到邓肯头上,之后又有两名卧底警察去参与邓肯的通灵法事,他们立即逮捕了她。后来邓肯因触犯1735年颁布的《巫术法案》第四章而受审。该法案规定禁止任何不正当的召灵行为。法案于1951年废止,邓肯也成为了因实施巫术(即使是假的巫术)而受审的最后一人。

03.拜访各地通灵人士的幽灵

03
单个人碰到鬼魂的故事已经够诡异了,更加可怕的是有很多人都声称遭遇过同一个鬼魂——佐佐(Zozo)。这个鬼魂不仅因为知晓个人生活隐私而为人所知,更吓人的是它还可以通过操纵人类和物品来造成伤害。
人们对于佐佐的来头尚不清楚,但世界各地的通灵者都声称他们是在进行通灵时遇到它的,比如使用灵魂载体或召唤笔仙时。有时候佐佐只弄点恶作剧,但有时候它也犯下谋杀这种严重的罪行。在2012年一个青年因捅伤了他的朋友而被逮捕。当时他们俩正在使用占卜板,然后佐佐出现了,并让他去伤害朋友。
不管原因是什么,如果一个鬼魂说自己是佐佐,那最好把占卜板拿远点然后跟它说拜拜。

04.差点毁了专辑发售的占卜行为

04
概念性摇滚乐团火星之音差点因为一个被诅咒的占卜板取消了整张专辑。吉他手奥马•罗德里格斯-洛佩兹(Omar Rodríguez-López)在耶路撒冷捡到了一块占卜板并且用它举办降神会后,各种奇怪的事就降临到乐队头上。比如他们眼睁睁看见音轨从电脑屏幕上消失,录音室被洪水淹了2次,长期合作的制作人也差点退出。
自然,乐队将这些怪事写入了专辑——“疯人院里的巨人”中,后专辑于2008年发表。罗德里格斯-洛佩兹埋葬了那块占卜板,以免未来继续出事。之后乐队又发表了2张专辑,直到乐队于2013年解散。

05.一场唬住了魔术商店店员的“假”降神会

05
布拉德•J•安格斯(Bradford J. Angers),是一名在魔术商店打工的心理学系学生。有一次,他接到了一个100美元的单,这个价格实际高于他们的收费标准。顾客要求他组织一场假的吓人的通灵法事,法事要包含音效和视觉效果。安格斯在他伙伴的帮组下,一起创作了一场以假乱真的法事。整个过程进行顺利,安格斯使自己灵魂出窍,然后从桌子中央的迷雾中预言出参与者未来的爱人。法事结束后,安格斯去帮助搭档收拾制作特效的设备,然后发现从始至终设备都被锁在外面。也就是说整场通灵法事中发生的奇异的事,都和他们的安排无关。

06. 联系异界的占卜板

06
有些占卜板只是为了打发周末晚上的无聊时光的,但是有些就恐怖多了。红维网的一个网友曾经分享过她遇到的恐怖事件。在陆军基地时,她曾和一群朋友曾尝试用占卜板与鬼魂雪儿进行交流。雪儿说她丧生于车祸之中,在寻找自己的男朋友。之后他们又用占卜板联系到了她的男友,后者说他很抱歉,并且非常爱雪儿,但是没办法解释为什么抱歉。最后他们联系到的第三个幽灵告诉他们,雪儿的男友在地狱,蜡烛闪烁不定,所以不能持续跟他们保持联系。

07. 打开异界大门的“降神会”

07
应该几乎每个人在惊悚恐怖的房间呆上几年之后都会疯的吧。据一个从小在密歇根长大的不知名男子称,他的房间就非常的诡异。后来他请了两个会通灵的朋友举办“降神会”来找出房间中的幻像和奇怪的声音的来由,但是事情反而变得更糟。“降神会”发生了意外,他的女朋友突然大声吼着让他的朋友们离开。他们还发现,他的女朋友像是被附身了身体变得很沉重,而且一直嚅动着嘴当时发不出任何声音。
之后,他和他的朋友遇到了一个叫做“恩利尔”的恶魔,它说男子的卧室变成了异界通往凡界的大门,降神会把他召唤了出来,一起出来的还有一大群可怕的恶魔。虽然现在这扇门已经关闭了,但是无法保证它不会再打开。

08. 一场让怀疑论者“路转粉”的怪诞预言

08
虽然你并非对所有占卜的结果都深信不疑,但是红维网的用户发现这实际上是因为很多的预测并不明显。据称,有个红维网的用户问过他们接触到的幽灵,请他对未来的新闻事件做预测,那个幽灵给的回复是在巴黎会发生一起“黛丝黛丝黛丝(戴死戴死戴死)”事故,并且由“车祸”导致,他们当时并不明白,因为他们住在俄亥俄州,以为这个预测不准。
但是一个月之后,戴安娜王妃在巴黎发生车祸身亡。不知道占卜的结果是不是就是想说这件事。

09. 一个寻求安慰的深夜幽灵

09
有的时候,灵异的事情发生当时我们并未察觉,只有到事情过了之后回头再想才会发现,一位红维网用户在新年前夜占卜的时候遇到的事情就是这样。当时有个自称是“尤金”的幽灵说自己很害怕,然后把占卜人和他的兄弟带到了收音机旁边,收音机当时放的是哈特(Heart)的一首歌,然后占卜板上开始反复出现“心脏(Heart)”这个单词,接下来是一些有指向性的词,比如“不去”“教堂”等。
直到第二天早上,这件事情才有了解释。原来深夜时,一个远房的叫尤金的表叔心脏病突然发作,在手术台上心脏停跳几次又被抢救回来,后来终于恢复了意识。他说他当时非常害怕,以为自己会没有每周去教堂做礼拜而下地狱,正如占卜板所说。

10. 一个警告怀疑论者将有灾祸的幽灵

10
人们总是很难向怀疑论者证明超自然力量的存在,但是辛迪•劳森(Cindy Lawson)的妈妈还是希望向自己的朋友里基(Ricky)证明这件事。里基是一个无神论者,而辛迪是一个歌唱团的一员,这个歌唱团希望证明鬼神存在。他们举办了一个“降神会”然后要求要看一些越来越难实现的灵异现象,比如门被“砰”地关上,奇怪的气味和敲门的声音。
当一个自称是洛伦佐•德•美第奇(Lorenzo de Medici,文艺复兴时期佛罗伦萨的实际统治者)出现后,整个晚上的氛围达到了顶点。他说无神论者里基不久之后将会经历一场灾祸,里基嘲笑了这个预测结果,但他确实在几周之内遭遇了一场严重的意外,也许是警告他不要嘲笑亡灵吧。

 

翻译及审校: Sonny & Esther

via ranker

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading