怪谈
神秘

金字塔的10个古埃及科技痕迹

吉萨金字塔已经让人类惊叹了数百年。它们耸立在沙漠中,其中的大金字塔(Great Pyramid)高达139米。多年来人们都相信,大金字塔是法老胡夫(Khufu)于公元前约2550年修建的,曾是地球上最大的建筑。第二座金字塔则应该由胡夫的儿子海夫拉(Khafre)建于公元前2520年左右。这座金字塔还包括狮身人面像(Sphinx),即雄狮身体和法老头颅组成的石灰石纪念碑。第三座金字塔比前两座小很多,应该是法老孟卡拉(Menkaure)于公元前约2490年修建。一些科学分析显示,这些金字塔可能比普遍认为的还要古老得多,胡夫也许只是把早已存在的巨大建筑据为己有。
许多科学家推断,大金字塔只花了2万名工人20年时间修建。这相当惊人,因为历史告诉我们,他们只用了带绳索和滑轮的木制工具。它如此细致,朝向精确,很难相信这样的辉煌只需要这么少的人力物力和时间。
尽管有很多关于这些古代奇迹的研究,科学家还是无法确定它们的建造过程。即使以更小的规模重建,我们也法达到古人的精度。根据目前的历史知识,这么做需要的技术当时根本不存在。金字塔应该不可能建成。此外,大金字塔是古代世界七大奇迹的唯一幸存者。
有证据表明,这些金字塔可能比埃及人存在得更久。有人认为,金字塔可能是一个更先进的文明留下的痕迹,远不止4500岁。下面就是吉萨金字塔证明古代存在先进技术的十大理由。
10.材料的大小和重量
金字塔的巨大尺寸本身就有力地证明,建造它时牵涉了一些位未知的技术。大金字塔是世界上最大的,用了230万块石块,每块重2.5至15吨。考古学家认为它们是从附近挖来的。但是它们这么重,当时的工人要怎么移动?
有理由认为,这些巨石由大批工人推上木斜坡。这看起来不大可能,因为似乎没有材料,更别说什么木材,能承受这么大的重量。算一算建大金字塔的时间你就会发现,工人放一块巨石只能用两分半钟。要么不可思议,要么不可能。

10
9.复杂的隧道系统
吉萨金字塔下经常会有新发现,比如隧道系统就真的暗示了先进的文明。这些雕刻在石灰岩岩床上的迷宫被沙漠深埋,还有许多秘密等待发现。沿着它们,总能发现人们不知道了几千年的事实和密室。考古学家Brien Foerster最近的发现只是加强了一个观念,那就是,古代先进技术在我们的时代之前很久就已出现。
在探索迷宫的更深处时,Foerster发现了20个用阿斯旺花岗岩精细切割的盒子。每个盒子重达100吨。专家相信,这些巨型盒子是受宠公牛的棺椁。唯一的问题是,没有发现什么公牛。这些盒子的用途仍然是迷。有人认为他们可能被用来存储一种古老的能量形式。这可能比公牛棺椁更有意义。

9
8.向北极看齐
有很多关于金字塔朝向的理论,尤其是大金字塔。他们都承认不能最终确定古埃及人建大金字塔时,如何精确地校准主要方向。
金字塔南北轴线的偏差在0.15度以内。古埃及人可不像我们有北极星指北。想让金字塔的朝向如此整齐,仅有的方法之一就是使用复杂的算法。这些算法只能用在春秋分和夏冬至,因为这时容易与太阳对齐。更复杂的是,我们还必须考虑大气条件和视角的干扰等因素。
历史上没有对埃及人所用方法的记录。大金字塔建于几千年前,却比伦敦格林威治天文台的现代建筑子午线楼更准确。

8
7.来历不明的砂浆
用于建造金字塔的砂浆已经被分析了很多次,虽然确定了成分,但我们却无法用现代技术复制它。这种砂浆主要由加工过的石膏制成,用法和我们现在砌墙的水泥不同。
古埃及砂浆是在垒巨石时支撑连接处的。建大金字塔估计用了50万吨砂浆。令人吃惊的是,这些石膏砂浆比石头本身还坚固,而且已经存在了数千年。

7
6.神秘转轴
关于大金字塔里的转轴,猜测很多。在吉萨的三个金字塔中,它是唯一有这些东西的。这些轴的角度似乎与天体相对应,但这还是无法回答几个问题:他们用了什么未知技术,来获得如此精确的对齐,以及,他们为什么要费这功夫?
就像金字塔与极点的对齐,埃及文化中没有记录说明,他们如何获得这种对齐。有些别的理论说,这些转轴只是为了通风,不过大多数转轴根本没有穿透金字塔接触到外界空气。

6
5.20吨的门
曾经,一些金字塔有巨大的旋转门。这些巨大的门没被发现,因为它们完美地嵌在金字塔内的开口里。第一次探索大金字塔时,才发现了这种旋转门。
从里面开门几乎不费劲,因为它有完美的平衡。我们在说的是单手轻易移动约20吨重的门。埃及人如何精确地切割和放置这些门仍是个谜。他们是怎么平衡这么大的重量的?

5
4.包装石
大金字塔曾被白色的抛光石灰石覆盖,它们被称作包装石,能使金字塔像沙漠中的宝石一样闪耀。包装石像镜子一样反射阳光。这些反光石的切割有完美的角度,盖在大金字塔上显得光滑而平坦。这些石头中,很多都是从尼罗河对岸一个采石场切下,然后用船运的。过河后,这些石头被难以达到地精确放置。
公元1303年的一次大地震使很多石头松动,于是被拿去建清真寺和堡垒了。如今只剩下了金字塔内核。大金字塔包装完整时,该有多壮观啊!

4
3.精确的八边
乍一看,吉萨大金字塔有四个面。但从空中鸟瞰,你会发现每个面都有凹陷,所以它其实是个八面体。人们认为这些凹陷也许是为了让包装石就位。也有人想证明这是风化的结果。
不管什么原因,精度都是惊人的。0.5到1度的凹陷,即使在今天,这也很难实现。否认凹陷背后的意图,并把它们的出现归功于风,则是对制造它们所需能力的彻底破坏。

3
2.胡夫棺
据说胡夫建了大金字塔,虽然有人会吃惊。发现他的石棺后,人们分析出了很多疑问。棺材重约3.75吨,而且大得没法放进墓穴。所以它只能是修建金字塔时就放好了。
石棺由一块坚实的花岗岩制成,从里向外挖成。它还有一些洞,似乎是用一种钻头挖的。在那个原始的时间怎么能造出这种东西,其中疑问很多。掏空和钻透金刚石,人们无法想像古人是如何完成的。你能想像用木镐完成这一切吗?

2
1.观察到奇怪的热斑
2015年一次对金字塔的热成像显示,大金字塔底部有三个区域产生了某种热量。关于这些惊人异常的原因,很快就有了猜测。有人说这些热斑下有密室小通道,也有人认为热量是遗留的失落古代科技制造的。肯定会有更多对这个发现的调查,因为大金字塔上半部分发现了更多热斑。
也许吉萨大金字塔其实是一艘古代外星飞船,准备休息几千年,吸饱太阳能再起飞。这些热斑就是启动的引擎。也有可能,是吧?

1

翻译:忘添书

via listverse

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading