社会
政治

欧盟注定衰退的10个原因

25年以来,欧盟堪称民主政治的典范,主张贸易自由,兄弟国家之间互惠互利.但从另一方面而言,
这是个备受争议的问题,当然这个联盟有好的方面和坏的方面,但是总体而言还是注定衰落,以下我们来简述一下为什么。
10.英国退出欧盟

让我们从最热门的话题开始谈起。英国的退出不是对欧盟的分化—因为大多数英国人并不这么认为—退出是对英国社会本身的一种解体。如果你投了退出的票,其余人会认为你是一个种族主义者。如果你投留下的票,你就会被认定为精英人群。
即使在谈判开始之前,欧盟国家的政治家们就极其慎重和严肃地讨论了这个问题。无论是否随英国而去,脱欧带来的影响都将是巨大的。现在尘埃落定,持有欧元怀疑主义观点的民族主义者在欧盟国家内部备受鼓励,这无疑是在助力脱离布鲁塞尔条约的观点。尽管英国人把脱欧搞砸了,但是第一块多米诺骨牌已经倒下了,你们要抓紧了。

10

9.欧洲新自由主义的失败

在过去的10年中,欧洲人的平均财富缩减了5%,相对比加拿大和澳大利亚分别实现了50%和100%的显著增长。政策上,这些国家的国民要缴纳一系列国家的,包括联盟的税收,同时公共服务还在下降。
在保守党执政的国家里,穷人被打压及边缘化,在更民主一些的国家里,中产者被高税收压榨。30%的欧洲年轻人有贫穷或被社会排斥的风险。失业现象很普遍,在投票的时候年轻人没有话语权。一个欧盟发起的调研发现,超过一半的年轻人(18-34岁)表示会积极参与对抗当权者的大规模罢工,这个调研的样本有50万人。由此我们可以得出结论,欧盟并没有保卫这些群众的利益。但原因又是什么呢?

9

8.移民问题

大量的移民一直都是欧盟政策的奠基石,从支持欧盟的角度来说,最近由于移民导致的社会问题相较以前已经大大减少了(天呢,为什么不一下子解决掉呢)。引进大量的移民劳工从财务收支上来看是一个不错的办法,但是对于许多欧盟国家的年轻人来说这无疑增加了工作的竞争,收入停滞不前以及缺乏整合都将成为问题。
同时,非洲国家的人口在爆炸型增长。我们已经知道,欧洲国家的相对富裕和移民准入政策吸引了大量的南半球劳工。现在有一派观点认为,这正是由于历史上对殖民地过度开拓所造成的,不过这种观点是对报复天性的一知半解。欧盟无论何时都会被移民问题所包围,无论政治上说得如何花言巧语,都将遭到右派的猛烈攻击。
我们从英国脱欧的辩论上就可以看到,这些人无疑是种族主义者,会被错误的思想支配,除非…

8
7恐吓人们做错误的事情已经不管用了
近几十年来,欧洲都在向着平等的政治方针前行。当然,这是无可厚非的,没有人应该由于性别,种族,或者任何其他的天生特质而遭到歧视,这个观点今年在政治上比任何时候都明确。如果你反对政治上的平等,甚至是反对个人的利益,也是错误的思想。
这种策略的支持者遗留下来的潜在问题是,在见证了右翼分子,英国,法国,荷兰和很多其他欧盟国家的欧盟怀疑主义者的不断崛起后,很多人对平等失去了耐心。
多亏了特朗普的当选让我们了解到,当一个国家是民主国家,我们就不能期待人民和政治上的利他主义相吻合。政治身份作为一种控制工具已经结束了,剩余的将引发旋风。

7

6.社团主义

在英国脱欧公投之前,德国和英国就在为谁是欧盟最大的商业国家而争执不休。英国无论是否脱欧都处在一个绝好的立场,另一方面,德国同样也是欧盟较大的经济国之一,但是弗里茨不会因此感谢汤米,因为英国将为德国留下巨大的未支付的税款,而这些税单将对欧盟的信用评级带来毁灭性的冲击。
现在留下数以百计的支票需要支付,我们最终了解到这种地位的争论或协商一点用处都没有。你知道这意味着什么…

6
5.经济停滞

嗨,欧洲的年轻人,记得吗,你们至少已经失业了15年。猜猜怎么样?这种情况还将持续下去。
如果你有文凭,最近的15年里你的境遇变得更差了。我们不需要成堆的文凭他,它们对降低失业率一点帮助都没有,而且这些数字并不代表了事实。难怪希腊会发生动乱。
你不这么做你就是种族主义者。我们了解到在希腊67%的年轻人愿意通过动乱的方式推翻政府。

5
4.伊斯兰恐怖主义和极右派

这是一个不好面对的问题。对于民主自由的拒绝和欧洲宗教和平直接导致了玛丽娜勒庞问题,法国是一个极佳的例子。在法国总统选举期间,我们有一个中立派犹如托尼布莱尔克隆的候选人—马克龙。他没有任何极端主张并且想要解决移民问题。他的对立竞争对手玛丽娜勒庞的父亲让玛丽,从各个层面上来说都是极端主义者,而玛丽娜正在重新塑造和重新调整她的政,她仍然是一个民主主义者,在法国的政界并非是一个受欢迎的党派。
在通常情况下,我们希望在选举中社会党的支持率下降。现在是非常时期,哈蒙和梅朗雄由于支持率低已经被淘汰出局。由于近两年伊斯兰恐怖分子已经造成了200人以上的伤亡,传统的法国工人阶层正在向右派靠拢。在这种时候,不能解决欧洲的伊斯兰恐怖主义问题使得一些了解民众情绪的政治家掌握了主动,他们就是极右派政党。勒庞极有可能当选总统,其他人只能怪自己了。越多的恐怖事件,更多的政治风向就会吹向支持民主主义。

4
3.欧元是一种重负,欧盟经济于全球经济而言已病入膏肓

几年之前,当希腊经济危机开始的时候,当时的政府人为锁定欧洲中央银行的利率。他们彻底失败了,这个行为导致了希腊债务危机,即使7年之后的今天来看,希腊要恢复财政结余的唯一方法就是欧盟解体。
欧盟将太多的经济体联系在一起,本质上就是把经济强国和弱国捆绑在一起,使用统一的货币标准,这样德国和希腊就在一条破船上,葡萄牙和爱尔兰也同样如此。同时,东方快速的经济发展远远将欧洲甩在身后。

3
2欧盟的任务已经完结

整个欧盟的使命是能让法国和德国站在同一条战线上.(大量的交易合约都建立在这个基础上)在这个目的上已经大获成功,发给欧盟诺贝尔和平奖也只能算是小小的奖励。如果尤利乌斯凯撒同意的话,我们可以说高卢人和日耳曼民族的互相掠夺和谋杀从耶稣时代就开始了。
我们也不会忘记在20世纪后半叶,法国和德国联合起来共同对抗俄国,否则莫斯科的共产主义可能会毁灭一切。所以欧盟还是完成了使命。
现在欧盟内部没有任何正式的敌对,两个欧盟的权力大国之间缺乏竞争对彼此也是有伤害的。当然没有欧盟的话我们能避免另一场普法战争的冲突。

2
1.欧盟的反民主

民主对于许多欧洲国家来说是件新鲜的事情,因为欧洲帝国主义的落潮要持续到19世纪,那时候英国几乎在半个地球上引发了血腥的混乱。这就导致了整个欧洲从二战后—也就是希特勒第三帝国及其他法西斯政权落幕后,才正式进入现代民主体系。当然,东方的一些国家是在近1/4个世纪,也就是俄国的解体后才开始民主政权。
德国,法国是整个欧盟政权的实际领导力量。从上个世纪的历史来看,这并不是什么令人舒适的格局。北欧民族对于处理他们南方的那些慵懒的近邻缺乏效率,这使得德国的领导力也渐渐落寞。不仅如此,欧盟趋向于保守主义,习惯于规定一切事情又没有人会问你接下来需要做什么。

1

译者:Maple

via listverse

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

版权声明:本文版权归前十网所有。已在“初探网”进行了作品登记。非商业转载请注明译者/作者、出处。商业合作请联系bd@qian10.net。违反上述声明的,将追究其相关法律责任。

Loading